先日、オットと野球を見ていた時、栄五郎さんという選手がベンチに戻ってヘルメットを外したら違う人みたいな印象になったので「ヘルメットとったら別人みたいやなぁ。」って言ったら「何五郎になるんや?」とオットに無茶ぶりされてしまいました笑い泣き

思わぬところで無茶ぶりされること十数年、未だボケに磨きがかかりませんあせる

 

私のことはさておき、下の写真は久しぶりに実家へ持って帰った「マスカルポーネあんぱん」です音譜

随分前のイーストパンのレッスンメニューです。

今までに何個作ったか分からないくらい鬼リピしてるパンです♡

 

 

もっと焼きたかったのですがマスカルポーネが足りなかったので今回のは全部実家へ持って帰ったのですが、近いうちに我が家用にも焼きたいと思います音譜

ちなみにこの生地はロールパンにもできる優れものですニコニコ

 

明日はあこ酵母レッスンです。

レッスンが終わったら翌日のあこのシュークリームも作らないと。

頑張りますビックリマーク

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

ここ最近、窓を開けて過ごしていると湿度がすごく低くなってかなり乾燥気味です。

昨日、予約していたクリームを引き取りに行っら「お肌の測定しておきましょうか?」と言われたので恐る恐る測定をあせる

 

結果は。。。

 

前回より肌の水分が低下していて、更にショックだったのが毛穴の数値が悪くなっているとガーン

毛穴の開きなんてそんなに気にしたことなかったのですが、ちょっと最近「あれ?」って思ってたんですよねあせる

正直に出る恐るべしAIでした滝汗

 

さて、先日チョコマロンのレッスンで残っていたチョコシートを使ってマーブルブレッドを焼きました音譜

 

 

イーストで1斤の食パン型で焼いてますニコニコ

随分昔に作ったレシピなんですが、久しぶりに食べたらまたリピしたくなって、シートを追加発注しちゃいました♪

 

今日は午後からあこの生地を捏ねたので今宵は「あこNight」星空

これからあれやこれや焼き上げていきます!!

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ

 

昨日はあこ酵母レッスンでした♪

前回撮れてなかったお料理の写真。

レモン風味のカルボナーラ。

カルボナーラちょっぴり苦手な私ですが、これは爽やかでとても気に入ってます♡

 

 

下の写真は韓国のパンです。

ニンニクを使った斬新な組み合わせのパンです。

美味しそうに焼き上がるこの成型も面白いです。

 

 

明日からお仕事のみなさまも、そうでないみなさまも、良い一週間になりますように♡

レッスンも楽しみにお待ちしてます♪

 

・5月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

・6月のレッスンメニュー・日程はこちら

 

『パンとお菓子の教室Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。

こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ

パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。

 

☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 やじるし初めての方へ

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。

 

☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。

      ご予約、お問合せ