ここ最近、窓を開けて過ごしていると湿度がすごく低くなってかなり乾燥気味です。
昨日、予約していたクリームを引き取りに行っら「お肌の測定しておきましょうか?」と言われたので恐る恐る測定を
結果は。。。
前回より肌の水分が低下していて、更にショックだったのが毛穴の数値が悪くなっていると
毛穴の開きなんてそんなに気にしたことなかったのですが、ちょっと最近「あれ?」って思ってたんですよね
正直に出る恐るべしAIでした
さて、先日チョコマロンのレッスンで残っていたチョコシートを使ってマーブルブレッドを焼きました
イーストで1斤の食パン型で焼いてます
随分昔に作ったレシピなんですが、久しぶりに食べたらまたリピしたくなって、シートを追加発注しちゃいました♪
今日は午後からあこの生地を捏ねたので今宵は「あこNight」
これからあれやこれや焼き上げていきます!!
・5月のレッスンメニュー・日程はこちら
・6月のレッスンメニュー・日程はこちら
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。