5月のレッスンのご案内です。
《あこ酵母レッスン》10:00~13:30
・「うぐいすノワ」・・・うぐいす餡の入った味わい深い生地を可愛いクグロフ型で焼き上げます。調整を重ねてようやく完成したパンです。翌日もパサつかないしっとりとした生地ですが、トーストしてバターをジュワ~としみ込ませても美味しいです。あこ酵母の醍醐味、香りも最高です。
お料理は「レモン風味のカルボナーラ」を作ります。濃厚ですがレモンが効いてさっぱりとこれからの時期にぴったりの一皿です。
お菓子は「スフレフラッセ フレーズ」を作ります。とてもなめらかな口溶けの苺を使ったアイスデザートです。
受講料¥8,000(パンの持ち帰り、パン、料理、お菓子の試食付き)
《特別講習》10:00~13:00
・あこ酵母「シュー・ア・ラ・クレーム」・・・あこ酵母を使ったシュー生地に、なめらかな極上クリームをたっぷりと絞ったシュークリームです。一度食べたら忘れられない絶品のシュークリーム、食べた方からリクエストがたくさんあってとても楽しみにして下さっていました。お待たせしてましたがようやくの登場です。
受講料¥5,500(シュークリームの持ち帰り、持ち帰り箱、試食付き)
☆5/3(土)あこ酵母レッスン 10:00~13:30
・過去メニューの「ほうじ茶クリームパン」になります。お料理、お菓子も作ります。(受講料¥8,000)
⇒分からないことなどございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
☆5/31(土)手捏ねイーストパンレッスン 10:00~13:00
・手捏ねで生地を作って「ウインナーパン」を作ります。手捏ねでもきめの細かいふんわりした生地が作れます。発酵の合間で簡単なお菓子も作ります。(受講料¥4,000)
⇒分からないことなどございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
※ご予約前に必ずお読みください
・前日には全ての材料や仕込み等の準備をしておりますので、前日、当日のキャンセルは受講料の100%をキャンセル料として頂いております。
現在のところ上記以外はキャンセル料は頂いておりませんが、実際は前日よりかなり前から大半の材料は準備しておりますのでなるべく早めにお知らせ下さい。
またキャンセルが増えてきますとキャンセルポリシーを変更しなければならなくなりますので、ご予定などご確認のうえご予約頂きますようお願い致します。 また、申し訳ありませんが仮予約は受付いたしかねます。 何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。
※レッスンは2名様以上で開講となります。
【5月スケジュール】
※下記以外の日程をご希望の方はお気軽にお問合せ下さいませ
3日(土)あこ酵母「ほうじ茶クリームパン」(残席2名)
5日(月)特別講習(満席)
6日(火)特別講習(満席)
7日(水)あこ酵母(満席)
8日(木)JHBSコース(受付終了)
9日(金)JHBSコース(受付終了)
10日(土)あこ酵母(満席)
14日(水)あこ酵母(残席2名)
15日(木)特別講習(満席)
16日(金)特別講習(満席)
17日(土)あこ酵母(満席)
19日(月)洋菓子コース(受付終了)
20日(火)特別講習(満席)
24日(土)あこ酵母(満席)
26日(月)あこ酵母(満席)
27日(火)あこ酵母(満席)
29日(木)あこ酵母(満席)
31日(土)イースト手捏ねレッスン(満席)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
あこ酵母で作るパンの美味しさを一人でも多くの方にお伝えしたいと、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。 → (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。