9月のレッスンのご案内です
・9月のあこ酵母レッスンは「おさつベーグル」です。
ほんのりかわいい紫色をした紅イモ生地に、手作りのさつまいもの甘露煮を包んで、サツマイモの形に成形します
さつまいもは、鳴門の鳴門金時芋農家さんより直接購入させて頂いて甘露煮を作ります!もちろん、作り方もお伝え致します(^-^)
お芋の他にクリームチーズ、オレンジピールも入れて、これがなかなかクセになる絶妙の組み合わせ
フィリングたっぷりの、ずっしりボリュームのある、我が家で大好評のベーグルです♪
あこ酵母で作るベーグルは風味と旨味たっぷりで、苦手な方でも食べて頂きやすいベーグルです。
是非この機会にご参加下さいませ。
※発酵中に持ち帰りの生地を捏ねたり、お菓子も作ってお持ち帰り頂きます
受講料¥4,000(税別)
(パン・お菓子のレシピ、パン・お菓子の持ち帰り、復習用持ち帰り生地 付き)
・イーストパン特別講習
9月8日(火)の1日限定でイーストパン2種特別講習を開催致します。
レシピの幅を広げたい方、初めての方の体験レッスンとしての参加も大歓迎!!
どなたでもご受講頂けます。
メニューは「パンオフロマージュシトロン」と「フロマージュドゥーブル」、大変好評を頂いている、どちらも私の一押しのオススメパンです。
受講料¥4,000(税別)
(パンのレシピ、パンのお持ち帰り 付き)
・ケーキとパンの特別講習
リクエストを頂き、「レモンクリームタルト」と「スパイシー枝豆パン」のレッスンを開講致します。
レモンクリームタルトは、これまで多くの方が受講されており、爽やかな美味しさと、見た目の可愛さがとても好評を頂いているメニューです(^-^)
タルトを冷やしている間に、こちらも人気のある「スパイシー枝豆パン」を作ります♪
スパイスはお好みの加減を調整できますので、お子様でも食べやすいです。
タルトもパンも、暑い時期にピッタリのメニューで、デコレーションやパンの成形も楽しいです
日程が限られますので(下記の日程表掲載日のみ)お早めにご予約下さいませ。
受講料¥5,500(税別)
(タルト1台持ち帰り、タルト箱付き、パンの持ち帰り、タルトとパンのレシピ 付き)
9月も引き続き、感染症対策をとりながらのレッスンとなります。
また、新型コロナウイルスの感染状況によりましては、レッスンを休止することもございますのでご了承下さいませ。
感染症防止の対策、ご協力のお願いについて必ずこちらをご一読下さいませ。→☆
【お知らせ】
・前日には全ての材料、また仕込み等準備しておりますので、前日、当日キャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。
・持ち帰り生地につきましては、不要の方もレッスン料のお値引きは致しかねますのでご了承下さいませ。
【9月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
1日(火)あこ酵母(残席1名)
2日(水)あこ酵母(満席)
4日(金)ケーキ・パン特別講習(満席)
5日(土)あこ酵母(満席)
8日(火)イーストパン特別講習(満席)
9日(水)ケーキ・パン特別講習(満席)
10日(木)あこ酵母(満席)
11日(金)あこ酵母(残席1名)
12日(土)あこ酵母(満席)
14日(月)JHBSコース(受付終了)
15日(火)JHBSコース(受付終了)
16日(水)あこ酵母(満席)
18日(金)特別講習(満席)
19日(土)JHBSコース(受付終了)
21日(月)ケーキ・パン特別講習(満席)
23日(水)JHBSコース(受付終了)
24日(木)ケーキ・パン特別講習(満席)
25日(金)あこ酵母(満席)
26日(土)JHBSコース(受付終了)
28日(月)あこ酵母(満席)
29日(火)JHBSコース(受付終了)
・8月のレッスン予定はこちら日程・メニュー
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。