8月のレッスンのご案内です
・8月のあこ酵母レッスンは「カレー生地2種」です。
カレー風味の生地に、ひき肉を加えたカレーポテトを包んだパンと、同じカレー風味の生地にウィンナーチーズをのせて焼き上がる2種類のお総菜パンを作ります。
生地をカレー風味にしてあこ酵母の良さが出るのか?というご質問もありましたが、これがしっかり出るんです
あこ酵母で作るカレー生地も全然違う、風味のあるパン生地になります(^-^)
何度も試作をして、フィリングが強すぎず、弱すぎず、が一番このパン生地に合うのでウィンナーもくどさのないあっさりしたものを選びました。
食欲不振になりやすい時期ですが、このあこ酵母のパンで食欲を増進して下さい
※発酵中に、復習用の持ち帰り生地を捏ねたり、お菓子も作ってお持ち帰り頂きます
受講料¥4,000(税別)
(パン・お菓子のレシピ、パン・お菓子のお持ち帰り、復習用持ち帰り生地 付き)
・8月12日(水)、8月13日(木)の特別講習は急遽開催決定致しました。
緊急開催につきお得な内容となっております!詳細はこちらをご覧下さい→※
8月も引き続き、感染症対策をとりながらのレッスンとなります。
また、新型コロナウイルスの感染状況によりましては、レッスンを休止することもございますのでご了承下さいませ。
感染症防止の対策、ご協力のお願いについて必ずこちらをご一読下さいませ。→☆
【お知らせ】
・前日には全ての材料、また仕込み等準備しておりますので、前日、当日キャンセルにつきましてはレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。何卒、ご理解のほど宜しくお願い致します。
・持ち帰り生地につきましては、不要の方もレッスン料のお値引きは致しかねますのでご了承下さいませ。
【8月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
1日(土)JHBS(受付終了)
4日(火)あこ酵母(満席)
5日(水)イーストリクエスト(満席)
6日(木)あこ酵母(満席)
7日(金)JHBSコース(受付終了)
8日(土)あこ酵母(満席)
11日(火)JHBSコース(受付終了)
12日(水)ケーキ・パン特別講習 (満席)
13日(木)ケーキ・パン特別講習 (満席)
17日(月)あこ酵母(満席)
18日(火)あこ酵母(残席2名)
19日(水)あこ酵母(満席)
20日(木)イーストリクエスト(満席)
21日(金)JHBSコース(受付終了)
22日(土)JHBSコース(受付終了)
25日(火)JHBSコース(受付終了)
27日(木)JHBSコース(受付終了)
28日(金)あこ酵母(満席)
29日(土)あこ酵母(満席)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。