もう今日から8月なんですね
昨日はレッスンが終わって会社へ行って、夜帰宅して、もうご飯の片づけがやっとで。。。
9時半に寝てしまいました
シフォンケーキの強化レッスン、皆さまとても熱心で私もお伝えするのに熱が入りました
簡単そうで、なかなか手強いシフォンケーキですが、無事に全員成功しました
とても口溶けの良い、しっとりしたシフォンで、女子高生にプレゼントしたら「お金を出すからまた作って欲しい。」と言われたくらいです(笑)
受講された皆様、お家でも好評だったとご連絡を頂いたり、早く復習したいとご感想を頂いたりと、とても励みになりました(^-^)
下の写真は、イースト特別講習でいつかお伝えできたらいいなぁ~と思っている「スパイシー枝豆パン」です(^-^)
このパンの中に入っているのが、こちらのディップ♪
枝豆はおつまみで食べるもので、パンに使うのは邪道というお酒大好き主人も、これは食べれると食べてくれる一品です(^-^;
写真をもう1枚
あこ酵母で黒糖パンを作ってみました♪
いつ食べてもあこ酵母のパンは味がしっかりしていて、旨味があってクセになります
梅雨が明けて、急に暑さが厳しくなっている中、マスクを着用してのレッスンを継続しておりますが、十分な換気と暑さ対策もしっかり行っております。
少しでも安心して、また快適に、そして短い時間ですが楽しく過ごして頂けましたら幸いです
感染症防止の対策、ご協力のお願いについて必ずこちらをご一読下さいませ。→☆
・8月のレッスンメニュー・日程はこちら日程・メニュー
《あこ天然酵母パン新規生徒様募集中》
・一度食べたら虜になる、あこ酵母でしか醸し出せない風味、そしてあこ酵母ならではの旨味がギッシリ詰まった極上のパンがお家で焼けるようになります。是非一度ご参加下さい(^-^)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。