久しぶりにレッスンレポートです(^-^;
今月は特別講習があったりで、レッスンメニューがなかなか豊富な感じです!
下の写真は「タルト&イーストパン」レッスンです♪
「タルト アナナス カラメル」はキャラメルクリームに、香ばしくてサクサクのタルト生地、ピーカンナッツがたっぷり入った贅沢なダマンド、そしてパイナップルのジュレ
我が家でも人気のタルトです。
「塩昆布と枝豆のパン」は、受講前は一体どんな味なんだろうと想像しがたいのですが、焼き上がりを食べると皆さま絶賛です!!
簡単で、早くできて、美味しい
すでにお家で復習して下さっている方もいらっしゃり気に入って頂いてます♪
下の写真はJHBSのレッスンに追加でリクエストがあった「お茶のロールケーキ」です。
抹茶も入りますが、生地にはお茶も入るので、抹茶だけでは出せない風味があって、こちらも大人気のメニューです(^-^)
中に巻くクリームも抹茶クリームで大納言かのこも一緒に巻き込みます!しっとりした生地と抜群に合いますよ
続きまして、今月のあこ酵母レッスン「レモンボール&レモンチーズ」です。
あこ酵母で作るパンは全部そうですが、こちらもまた生地がたまらなく美味しくて、ペロッと一瞬で1個食べちゃいます(^-^;
嬉しいくらいとても好評です
さて、レッスンを再開して約一ヵ月半が経過しました。
ここにきて香川県でも少し心配な状況になってきましたので、皆様には引き続き、常時マスクの着用、入室前に玄関に置いている手指消毒などご協力をお願い致します。
(※玄関に医療用の消毒を置いております。開封して手指を拭いた後、絞って頂きますと1~2プッシュ量の消毒が出てきます。)
また入室後、レッスン前には手洗いをお願い致します。
感染症防止の対策、ご協力のお願いについて必ずこちらをご一読下さいませ。→☆
また知事よりアナウンス等出されておりますので、少しでもリスクを軽減するため内容にもよりますが長時間ステイは避け、なるべく13時~13時半までには終わるようにと考えておりますので、宜しくお願い致します。
まだしばらくはこのようなお願いや制限を設けてのレッスンとなってしまい大変申し訳ないのですが、生徒様皆さまが安心して受講できるように、また皆さまの健康を守ることを最優先にと考えております。
このような中ではありますが作る楽しみを皆さまで共に味わいながら短い時間ではありますがそのようなひとときを共有できたらと存じます。
何卒、今後とも宜しくお願い致します。
・8月のレッスンメニュー・日程はこちらhttps://ameblo.jp/luce-baking-class/entry-12611248026.html
《あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中》
・一度食べたら虜になる、あこ酵母でしか醸し出せない風味、そしてあこ酵母ならではの旨味がギッシリ詰まった極上のパンがお家で焼けるようになります。是非一度ご参加下さい(^-^)
『パンとお菓子の教室Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
初めてあこ酵母のパンを食べた日に一度で気に入り、何度も東京へ足を運び、あこ酵母パン職人さんより直接ご指導を頂きました。
こちらでも紹介して頂いております。→ (有)あこ天然酵母公式ホームページ
パン作りが初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
☆パン作りやレッスンに参加するのが初めてという方も、自宅の小さなキッチンで少人数で開講しておりますので安心してご参加頂けます。初めての方へ
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆JHBSのコースレッスンは現在新規募集はしておりません。
☆安全面を考慮し、お子様連れはご遠慮頂いております。
☆当教室へのご予約、お問い合わせは下記よりお気軽にご連絡下さいませ。
☆教室、レッスンの詳細はこちらでもご覧頂けます。