先週土曜日のあこ酵母レッスンは「シュトレン」でした
この定番のシュトレンは今年で3年目なので今年で最後にしようと思っていたのですが、「来年もして欲しいです。」「毎年楽しみにしていたのですが。。。」という嬉しいお声をたくさん頂戴しており有難く思っております
てっきり毎年だと飽きるかなと思っていたので驚いてます
また来年考えますね
写真は撮っていないのですが、今年はあこ酵母のワッフルも一緒にご紹介させて頂きました♪
焼きたてはカリッ、フワッ、しっとり、一口食べた瞬間お口に広がる生地の旨味が幸せを運んでくれます
お料理は、クリスマスにも使えて、また普段使いにもできるチキン料理を作りました
あこ酵母のシュトレンは、今年イーストのシュトレンを受講された生徒様も、あれでも十分美味しかったのに比べると全然違うと大変驚かれてました(^-^)
ひと味、ふた味以上の味わい深さで皆様に堪能頂いてます♪
今日も明日も、クリスマスケーキレッスンです
またブログで様子をご紹介致しますね
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・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
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『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集は行っておりません。
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