1月のレッスンのご案内です
・1月のあこ酵母レッスンは「全粒粉のデニッシュ3種」です(^-^)
全粒粉を配合したちょっぴり健康志向のデニッシュ生地で3種類のアレンジをご案内致します。
①パン・オ・ショコラ・・・サックサクの全粒粉生地とチョコの組み合わせです。生地にクセがないので、あこ酵母のパンならではのすう~っと喉を通るデニッシュです。
②ウィンナーデニッシュ・・・お総菜系のデニッシュです。粒マスタードとウィンナーをオシャレな成形で包みます。ちょい見えがかわいいです。
③シナモンデニッシュ・・・シナモンシュガーをトッピングして焼きます。シナモンが苦手な方は、そのままでも抜群のお味です。
☆お料理は「ベーコンとじゃがいもの春菊ソースペンネ」を作ります。
☆簡単お菓子も作ります。
・今回はレッスン内容と、またシートバターのお持ち帰りをお付けいたしますのでレッスン料が通常と異なっております。
講習料¥4,500(税別)
(お料理、お飲み物、お菓子作り、パンのお持ち帰り、復習用持ち帰り生地、デニッシュ用シートバター、レシピ(パン、料理、お菓子)付き)
【お願い】
・前日には全ての材料、また生地の仕込みの準備もしておりますので大変申し訳ありませんが前日、当日キャンセルの場合はレッスン料の100%をキャンセル料として頂いております。何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
【1月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
4日(土)あこ酵母「黒ゴマとお豆の食パン」年始特別講習(満席)
6日(月)あこ酵母(満席)
7日(火)JHBSコース(受付終了)
8日(水)JHBSコース(受付終了)
9日(木)洋菓子コース(受付終了)
10日(金)あこ酵母(満席)
11日(土)JHBSコース(受付終了)
13日(月)あこ酵母(満席)
14日(火)あこ酵母(満席)
15日(水)JHBSコース(受付終了)
16日(木)JHBSコース(受付終了)
17日(金)JHBSコース(受付終了)
18日(土)あこ酵母(満席)
20日(月)洋菓子コース(受付終了)
21日(火)あこ酵母(満席)
22日(水)あこ酵母(満席)
24日(金)あこ酵母(満席)
25日(土)JHBSコース(受付終了)
27日(月)JHBSコース(受付終了)
28日(火)特別講習(満席)
29日(水)特別講習(満席)
30日(木)あこ酵母(満席)
31日(金)あこ酵母(満席)
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集はしておりません。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。