12月のレッスンのご案内です。
・12月のあこ酵母レッスンは下記の2メニューとなっております
(日程で分かれております→下記日程をご参照下さい)
①今年もリクエストがあり毎年大好評の「シュトレン」を開講致します
毎年受講されている方も多数いらっしゃり、またシュトレンが苦手という方もあこ酵母のシュトレンを食べて大好きになったという方も続出な人気のシュトレンです。
こちらの定番シュトレンレッスンは今年が最後となりますので是非この機会にご参加下さい
☆お料理は「チキンのきのこバター醤油ソース」を作ります。
☆あこ酵母を使ったお菓子も作ります。
講習料¥4,300(税別)
(お料理、お飲み物、お菓子作り、シュトレン、ラッピング、レシピ(料理、お菓子、シュトレン)付き)
※シュトレンはお持ち帰り生地はありませんので予めご了承下さい。
②お勧めのハードパンレッスンを開催致します
「甘納豆と栗、クリームチーズのリースパン」です
あこ酵母の醸し出す美味しいフランスパン生地は、とても風味があり手がとまらなくなるお味です。
今回は、そんな生地に甘納豆と栗とクリームチーズをふんだんに入れてリース風に仕上げます。
栗はマロングラッセを使うので、お口の中でフワッと香り高い風味が広がります。
こちらも12月の限定のメニューとなっております。
お持ち帰り頂く生地は、バタールを焼くもよし、チーズフランスにするもよし、色々なフランスパンにお使い頂けます。
☆お料理は「塩豚と春菊のパスタ」を作ります。
☆簡単お菓子作りもあります。
講習料¥4,000(税別)
(お料理、お飲み物、お菓子作り、持ち帰りパン、レシピ(料理、お菓子、パン)、復習用持ち帰り生地付き)
・クリスマスケーキレッスンは『イチゴの宝石箱』”コフル・オ・トレゾー・ア・ラ・フレイズ”です
あっさりした食べやすいケーキです♪
仕上げのツリーのオーナメントや、プレゼントを乗せたトナカイとサンタのソリのオーナメントがとても可愛いです
試食は、私が作ったものをご試食頂き、皆さまが作られたケーキは素敵なクリスマスケーキ箱に入れてお持ち帰り頂きます!
講習料¥3,800(税別)
※材料等の都合により、お早めにご予約下さいませ。
【12月のレッスン日】
3日(火)あこ酵母「リースパン」(満席)
4日(水)JHBSコース(受付終了)
5日(木)JHBSコース(受付終了)
6日(金)あこ酵母「リースパン」(満席)
7日(土)クリスマスケーキ(満席)
9日(月)JHBSコース(受付終了)
10日(火)あこ酵母「リースパン」(残席1名)
11日(水)JHBSコース(受付終了)
12日(木)ケーキレッスン(満席)
13日(金)JHBSコース(受付終了)
14日(土)JHBSコース(受付終了)
16日(月)JHBSコース(受付終了)
17日(火)クリスマスケーキ(満席)
18日(水)あこ酵母リースパン(満席)
20日(金)あこ酵母「シュトレン」(満席)
21日(土)あこ酵母「シュトレン」(満席)
23日(月)クリスマスケーキ(満席)
24日(火)クリスマスケーキ(満席)
25日(水)あこ酵母「リースパン」(満席)
26日(木)あこ酵母「リースパン」(残席3名)
27日(金)あこ酵母「リースパン」(満席)
28日(土)あこ酵母「リースパン」(満席)
・11月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は現在新規募集は行っておりません。
新規クラスの増設が可能となりましたらご案内させて頂きます。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。