11月のレッスンのご案内です
・11月のあこ酵母レッスンは1つの生地で2種類のパンを作ります。
「クリームポテト明太」・・・手作りのベシャメルソースとポテト明太の組み合わせ♪寒くなってくる時期にほっこりとするパンです(*^-^*)
試食されてすぐに予約して下さった方もすでにいらっしゃるというお勧めメニューです。さっと作れるベシャメルソースの作り方やレシピがついているのも嬉しいとこです!
「りんごとチーズのパン」・・・甘酸っぱい煮りんごとチーズを合わせてみました!クセになる美味しさです♪
11月も一度のレッスン、一つの生地で2種類のパンが学べるお得な内容となっております
たくさんのご参加をお待ちしております(*^-^*)
受講料¥4,400(税込み)
(お料理、お飲み物、お菓子作り、お料理、持ち帰りパン、レシピ(パン、お料理、お菓子)、復習用持ち帰り生地が付いております)
☆お料理は「ごぼうのラグーソースペンネ」を作る予定です♪
☆簡単おやつも作ります♪
【11月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
1日(金)JHBSコース(受付終了)
2日(土)JHBSコース(受付終了)
4日(月・祝)あこ酵母(満席)
5日(火)JHBSコース(受付終了)
6日(水)JHBSコース(受付終了)
8日(金)あこ酵母(残席1名)
9日(土)あこ酵母(満席)
11日(月)JHBSコース(受付終了)
12日(火)あこ酵母(残席2名)
13日(水)あこ酵母(満席)
15日(金)あこ酵母(満席)
16日(土)JHBSコース(受付終了)
19日(火)JHBSコース(受付終了)
20日(水)洋菓子コース(受付終了)
22日(金)特別講習「パン2種・ケーキ」(満席)
23日(土)ケーキ「カフェマカダミア」(満席)
25日(月)JHBSコース(受付終了)
26日(火)あこ酵母(満席)
28日(木)あこ酵母(満席)
29日(金)あこ酵母(満席)
・10月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。