10月のレッスンのご案内です
・10月のあこ酵母レッスンは、手作りのコーヒーシートを使った折込パンを作ります。
今回も折込みをした生地で2種類のパンをご案内いたします
ベーキングカップに入れて焼く「渦巻パン」とキューブ型で中に栗の渋皮煮をインした「コーヒーマロン」です
手作りのコーヒーシートの作り方もお伝えします!
折込み作業をしやすい生地の配合になっており、生地には卵は入ってないいつものようなシンプルな生地ですが、ふんわりしっとりな、スッと喉越しのよい仕上がりになっております。
たくさんのご参加、お待ちしております(*^-^*)
受講料¥4,400(税込)
(お料理、お飲み物、お菓子作り、持ち帰りパン、レシピ(パン、お料理、お菓子)、復習用持ち帰り生地が付いております)
☆お料理は「きのこの柚子胡椒クリームパスタ」を作ります♪
☆簡単おやつも作ります♪
・10月ケーキとパンの特別講習
「パールショコラ&オリーブマカダミアパン」¥5,500(税込)
ケーキは、こだわりのチョコを使って作るスポンジとムースにと贅沢にたっぷりとトッピングするパールクラッカン♪
クセになりそうなケーキです。プレゼントにも最適です
サイズは12cmです。
パンはイーストを使ったオリーブマカダミア!もちもちの食感にグリーンオリーブとマカダミアナッツの組み合わせはついつい手が伸びてしまう絶妙の組み合わせです もちもちの正体、お楽しみに♪
「抹茶ショコラ&オリーブマカダミア」¥6,050(税込)
ケーキは厳選した抹茶と、こだわりのチョコレートを使った贅を尽くしたケーキです
濃厚で上品なお味、一度食べるとはまってしまう、誰かに作ってあげたくなる、おまけに作りやすいといういいこと尽くしのケーキです!
15cmサイズでお作り頂きます。
※お作り頂いたケーキは、ケーキ箱に入れてそのままお持ち帰り頂きます。講師が作ったものをご試食頂きます。
【10月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
2日(水)パールショコラ&オリーブマカダミア(満席)
3日(木)JHBSコース(受付終了)
4日(金)パールショコラ&オリーブマカダミア(満席)
5日(土)あこ酵母(満席)
7日(月)JHBSコース(受付終了)
8日(火)あこ酵母(満席)
11日(金)抹茶ショコラ&オリーブマカデミア(残席1名)
12日(土)JHBSコース(受付終了)
15日(火)JHBSコース(受付終了)
16日(水)JHBSコース(受付終了)
17日(木)あこ酵母(残席1名)
19日(土)あこ酵母(満席)
22日(火)お茶のロールケーキ(残席1名)
23日(水)あこ酵母(満席)
24日(木)あこ酵母(残席2名)
26日(土)JHBSコース(受付終了)
28日(月)JHBSコース(受付終了)
29日(火)JHBSコース(受付終了)
31日(木)洋菓子コース(受付終了)
・9月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。