9月のレッスンご案内です
・9月のあこ酵母レッスンは、よもぎを練り込んだ生地で2種類のパンを作ります。
「ヨモギあんぱん(もち入り)」と「くるみ小豆クリームスティック」です(^-^)
ヨモギと言えば春の食材ですが、むくみに良い成分がたくさん含まれていると聞き梅雨あたりからちょくちょく使っています。
1年中手に入る食材ですので、お家でも季節を問わずお楽しみいただけたらと思います
2種類とも同じ生地ですが、成型やフィリングの違いでまるで別の配合かと思うような面白い仕上がりになります
ヨモギあんぱんは手作りの求肥を入れます。翌日もしっとりした食感が味わえます。
くるみ小豆クリームは、今回の生地のみならず、ハード系からリッチな生地まで色々な生地にお使い頂けます。
※今回のお料理は、ご希望の多かった台湾シャーミーフェン、いわゆる焼きビーフンを作ります。お家でも簡単に作れます。
それだけでは寂しいかなと思うので酸辣湯も一緒にお伝え致します。盛りだくさんな内容のお得なレッスンです。
たくさんのご参加をお待ちしております。
受講料¥4,320(税込)
(お料理2種、お飲み物、お菓子作り、持ち帰りパン、レシピ(パン、お料理、お菓子)、復習用持ち帰り生地が付いております)
☆お料理は「台湾シャーミーフェン(焼きビーフン)」と「酸辣湯」を作ります♪
☆簡単おやつも作ります♪
【9月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
3日(火)JHBSコース(受付終了)
4日(水)あこ酵母(満席)
5日(木)JHBSコース(受付終了)
6日(金)あこ酵母(満席)
7日(土)あこ酵母(満席)
9日(月)JHBSコース(受付終了)
10日(火)JHBSコース(受付終了)
13日(金)あこ酵母(満席)
14日(土)あこ酵母(満席)
16日(月・祝)あこ酵母(満席)
17日(火)あこ酵母(満席)
18日(水)イーストリクエスト「スイートポテトパン」(満席)
19日(木)あこ酵母(満席)
20日(金)JHBSコース(受付終了)
21日(土)JHBSコース(受付終了)
23日(月・祝)あこ酵母(残席1名)
25日(水)あこ酵母(満席)
26日(木)JHBSコース(受付終了)
27日(金)洋菓子コース(受付終了)
28日(土)JHBSコース(受付終了)
30日(月)JHBSコース(受付終了)
・8月のレッスンはは全て満席となりました。
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。