先月末から始まったあこ酵母の「シュトレン」レッスン
いつもは作ったパンとお料理でランチタイムなのですが、シュトレンはパンがないので寂しいかなぁ~と思って毎回あこのパンを準備してお出ししております
食パンやベーコンエピや塩バターパンなど
朝早く起きて焼いてたので、さすがに今日は早く寝た方がいいなと毎回思うのですが、旦那さんと晩御飯を食べながらオヤジギャグを聞いていると何故かまた動けるようになって、掃除したりゴゾゴゾしてしまうという
余談はさておき、今日も皆様とても素敵に仕上げて下さいました
左のサンタ、どっか見てる。。。
明日はクリスマスケーキレッスンです
これがまた美味しくて、可愛くて
食いしん坊の私は大きいモンブラン、いっぱい食べれるや~ん、と嬉しくてテンション上がってます
・12月レッスン予定はこちら日程・メニュー
・1月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。