12月のレッスンのご案内です

 

≪あこ天然培養酵母レッスン≫

・12月は昨年大好評だった「シュトレン」をご案内致しますmomi2*

昨年は2回受講される生徒様も何名かいらっしゃったほど、あこ酵母で作るシュトレンはひと味もふた味も違います。

シュトレンが苦手だったという方も、あこ酵母のシュトレンを食べて大好きになったという方がたくさんいらっしゃるほどの人気メニューです!!

今年も昨年受講された生徒様から多くのリクエストがあったため「シュトレン」レッスンを開講することに致しました。

温かいお気に入りの飲み物と美味しいシュトレンを頂きながらクリスマスを待ち望む、忙しい師走の時期だからこそ、そんな静かでホッとしたひとときを過ごしてはいかがでしょうか星

お作り頂いたシュトレンは素敵なラッピングをしてお持ち帰り頂きますpresent*

 

たくさんのご参加をお待ちしておりますaya

(パンの持ち帰り、レシピ、お料理、デザート、飲み物付)

¥4,000(税込)

※今回のメニューは初めての方も¥4,000(税込)とさせて頂きます。

 

 

☆お料理は「和風グラタン」を作りますご飯

☆簡単おやつも作ります♪

 

≪クリスマスケーキレッスン≫

・毎年好評のクリスマスケーキレッスンは『ガトー・ドゥ・ノエル・モンブラン』ですツリー

かわいいリング型で作る今年のクリスマスケーキは金粉で贅沢に仕上げます。

素敵なクリスマスケーキ箱に、オーナメントも付いてますベル

こちらは今月中にお申込み下さい。

美味しい紅茶をご用意してお待ちしておりますaya

 

レッスン時間は10時~13時半前後を予定しております。

※お作り頂いたケーキはお持ち帰り頂き、講師が作ったケーキをご試食頂きます。

(レシピ、試食、持ち帰り箱、オーナメント、飲み物付)

受講料¥4.104(税込み)

 

 

【12月のレッスン日】

※内容が空欄となっている日付、または残席がある日付は全てご予約可能です。

3日(月)JHBSコース(受付終了)

4日(火)JHBSコース(受付終了)

5日(水)あこ酵母「シュトレン」(満席)

6日(木)JHBSコース(受付終了)

7日(金)あこ酵母「シュトレン」(満席

8日(土)あこ酵母「シュトレン」(満席

10日(月)JHBSコース(受付終了)

13日(木)JHBSコース(受付終了)

14日(金)JHBSコース(受付終了)

15日(土)あこ酵母「シュトレン」満席

17日(月)あこ酵母「シュトレン」(満席

18日(火)あこ酵母「シュトレン」(残席2名

19日(水)クリスマスケーキ(満席)

20日(木)JHBSコース(受付終了)

21日(金)あこ酵母「シュトレン」(満席

22日(土)クリスマスケーキ(満席)

25日(火)クリスマスケーキ(満席)

26日(水)あこ酵母『ご飯生地2種』残席1名

27日(木)JHBSコース(受付終了)

28日(金)あこ酵母『ご飯生地2種』残席1名

29日(土)あこ酵母『ご飯生地2種』(満席)

 

≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫

・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。

 

こちらでもご紹介頂いております  「(有)あこ天然酵母HP

※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ

 

『高松市パンとお菓子の教室

                               Luce』

☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。

 パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。

 

☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。

 パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。

 

☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 やじるし 初めての方へ

 

☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。

     ご予約、お問合せ 

 

☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。

 公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。

 

☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。

   ↓↓↓

教室・各レッスンについて