【12月のあこ酵母レッスンについて】
・昨年暮れは30日までレッスンをしてたくさんの方にご参加頂きました。
今年はまだ決めかねていたのですが、色々なご意見を頂戴致しまして、今年も最終週は「あこ酵母の焼き納め会」にすることにしました
新メニューであこ酵母の新たな魅力を発見、堪能して一年を締めくくりましょう
メニューは『ご飯生地で2種』です
・以前ご案内したご飯生地と少し配合が異なります。
①かのことおいものバンズ
・ほんのり甘くて、もっちりした炊いたご飯を練り込んだ生地に、うぐいす豆、大納言かの子の2種類の豆と、甘く炊いたさつまいもを散りばめて焼き上げます。
ご飯生地とフィリングの組み合わせ、食感、香り、全てのバランスよく、軽くトーストしても香ばしくなって味わい深く頂けます。
②チーズとネギ味噌パン
・2種類のチーズと手作りのネギ味噌、パンも合わせるとトリプルの発酵パンです。
和と洋のフィリングと、ご飯生地がよく合います。ネギ味噌はお料理の普段使いにも便利です。今回は柚子風味です
不思議な組み合わせですが、はまります!
お料理はワンプレートランチにする予定です
レッスン料¥3,780(税込)
(レシピ、持ち帰りのパン、復習用持ち帰り生地、お料理、飲み物付)
日程
12月26日(水)残席1名
12月28日(金)残席1名
12月29日(土)満席
・12月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。