1月のレッスンのご案内です
≪あこ天然培養酵母レッスン≫
・1月は少し久しぶりに1つの生地でシリーズです!
ふんわりクセのない生地で2種類の菓子パンを作ります。
「スイートブール・ショコラ」は中にバトンチョコをまんべんなく入れて、チョコのビス生地を絞って焼きます
「オレンジナッツミニ食パン」はオレンジとクルミのペーストを作って巻き込み、ミニ食パン型で焼くかわいいパンです甘さ控えめでお食事にも合います。
今回も、ご自宅で色々なアレンジを楽しんで頂けるような生地となっております
フィリングの入れ方、フィリングの作り方、ビス生地の作り方など様々な要素を学ぶことができます。
お楽しみに
たくさんのご参加をお待ちしております
(パンの持ち帰り、レシピ、復習用パン生地の持ち帰り、お料理、デザート、飲み物付き)
¥3,780(税込み)
☆お料理は「アボカドとチーズのパスタ」を作る予定です(レシピ付)
☆簡単おやつも作ります(レシピ付)
【1月のレッスン日】
※内容が空欄となっている日付、残席がある日付は全てご予約可能です。
5日(土)あこ酵母(満席)
7日(月)あこ酵母「塩バターパン」(残席2名)
8日(火)イースト特別講習(残席2名)
10日(木)JHBSコース(受付終了)
11日(金)JHBSコース(受付終了)
12日(土)JHBSコース(受付終了)
14日(月)あこ酵母(満席)
15日(火)JHBSコース(受付終了)
16日(水)JHBSコース(受付終了)
18日(金)JHBSコース(受付終了)
19日(土)JHBSコース(受付終了)
21日(月)JHBSコース(受付終了)
22日(火)あこ酵母(残席1名)
23日(水)JHBSコース(受付終了)
24日(木)JHBSコース(受付終了)
25日(金)あこ酵母(満席)
26日(土)あこ酵母(満席)
28日(月)JHBSコース(受付終了)
29日(火)あこ酵母(残席1名)
30日(水)あこ酵母(満席)
31日(木)あこ酵母(満席)
・12月レッスン予定はこちら日程・メニュー
≪あこ天然酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫
・私が初めてあこ酵母のパンを食べた時「今まで食べたことのないパン!」と感動して以来、修行を重ね一人でも多くの方にお届けしたいという思いでレッスンを始めました。
こちらでもご紹介頂いております
※発酵中に、お料理や簡単お菓子作り(全てレシピ付)もある大変お得な内容のレッスンですご予約、お問合せ
『高松市パンとお菓子の教室
Luce』
☆天然酵母レッスンは化学合成物質一切無添加の「あこ天然培養酵母」を使用しております。
パン作り初めての方でもお気軽にご参加頂けます。
☆JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のコースレッスン(イースト)は2名様以上で開講しております。
パン作り初心者の方でも基本から丁寧にご指導致します。お気軽にお問合せ下さい。
☆パン作りやレッスンが初めてという方も、自宅の小ぢんまりとしたキッチンでレッスンしておりますのでリラックスして安心してご参加頂けます。 初めての方へ
☆当教室へのご予約、お問合わせは下記までお気軽にご連絡下さい。
☆広い駐車スペースがございますのでお車でお越し頂けます。
公共機関をご利用の方は近くにバス停もございます。
☆安全面を考慮し、現在お子様連れはご遠慮頂いております。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。