久しぶりの更新です
今週は月曜日~木曜日まで東京であこ酵母の研修やケーキレッスンに行っておりました
書きたいことがい~っぱいあるのですが、帰ってきた早々からバタバタしておりまして
何はともあれ、主婦の私を3泊4日も快く送り出してくれた主人には感謝でいっぱいです
近々ゆっくり綴っていこうと思います
さて、今日はあこ酵母レッスンでした
メニューは大人気の「塩バターパン」
私も大好きなパンです
今日も皆さんにとても好評でした
お料理は、今月は2回こられる生徒様もいらっしゃったので「じゃこと蓮根の柚子胡椒パスタ」にしました
朝からかなり足元が悪く、気温も低い中ご参加下さる皆様に「パンプキンスープ」のおまけも作りました
あこ庵(有限会社あこ天然酵母様)での研修で教えて頂いた新しい配合の食パンのレシピで早速昨夜焼いたので、ご試食にお出ししたところ皆さん「すごく美味しい」と言って下さり、こちらのレッスンのご予約も頂いたくらいでした
東京のレッスンで作ったケーキ(詳しくは後日ブログで)もお出ししたのですが、これも大好評でした
今日も試食いっぱいの、悪天候そっちのけの賑やかで楽しいレッスンでした
いつもご参加頂いている皆様、今日初めてお越し頂いた生徒様、有難うございました
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『高松市パンとお菓子の教室
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。
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