久しぶりの更新ですあせ5

今週は月曜日~木曜日まで東京であこ酵母の研修やケーキレッスンに行っておりましたキラキラ

書きたいことがい~っぱいあるのですが、帰ってきた早々からバタバタしておりまして苦笑

何はともあれ、主婦の私を3泊4日も快く送り出してくれた主人には感謝でいっぱいですびっくり

近々ゆっくり綴っていこうと思いますSMILE♪

 

さて、今日はあこ酵母レッスンでしたびっくり

メニューは大人気の「塩バターパン」♪

私も大好きなパンですうえ

 

 

今日も皆さんにとても好評でした♡

お料理は、今月は2回こられる生徒様もいらっしゃったので「じゃこと蓮根の柚子胡椒パスタ」にしました食事 

朝からかなり足元が悪く、気温も低い中ご参加下さる皆様に「パンプキンスープ」のおまけも作りましたかぼちゃ

あこ庵(有限会社あこ天然酵母様)での研修で教えて頂いた新しい配合の食パンのレシピで早速昨夜焼いたので、ご試食にお出ししたところ皆さん「すごく美味しい」と言って下さり、こちらのレッスンのご予約も頂いたくらいでした食パン

 

 

東京のレッスンで作ったケーキ(詳しくは後日ブログで)もお出ししたのですが、これも大好評でしたうえ

 

今日も試食いっぱいの、悪天候そっちのけの賑やかで楽しいレッスンでしたSMILE♪

いつもご参加頂いている皆様、今日初めてお越し頂いた生徒様、有難うございましたぺこり

 

 

≪あこ天然培養酵母パンレッスン新規生徒様募集中≫

大好評!はまる人続出のあこ酵母のパンレッスン食パン 気軽に単発でご受講頂けます! 

体験レッスンとして通常のレッスンを初回のみ500円引でご受講頂けます!

発酵中に簡単に作れるお料理やお菓子も作るとってもお得なレッスンです矢印ご予約、お問合せ

 

☆10月レッスン予定はこちら→ 日程・メニュー

☆11月レッスン予定はこちら→ 日程・メニュー

 

『高松市パンとお菓子の教室    

         Luceルーチェ』

※本日までに、お問合せを頂いている方には全員返信しておりますメール

もし、まだ届いてない方がいらっしゃいましたら何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますがお電話頂けますようお願い致しますaya


 ☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
   矢印矢印矢印 ご予約、お問合せ

 

初めての方へ右よくあるご質問など


天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。→ ほし1
現在も更なる知識やスキルアップを目指し、定期的に足を運び、あこ酵母職人さんより直接ご指導頂いております。初心者の方でも大歓迎です。コースレッスンではありませんので単発でご受講頂けます。

 

JHBSコースレッスンは、リーズナブルな価格で毎回パン1種類、お菓子1種類を学ぶことができ好評です。 (毎回パンとお菓子のお持ち帰りあり、レシピ付き)

ご希望の方は資格取得制度もございます。

<JHBSファミリーコース>

入会金¥2,160(初回のみ)

パートⅠ~Ⅲ 各12回¥2,484/1回

 

☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。
やじるしやじるしやじるし
教室・各レッスンについて
 
☆広い駐車スペースあります。