• 31 Jul
  • 30 Jul
  • 13 Jul
  • 03 Jul
  • 27 Jun
  • 19 Jun
  • 16 Jun
    • あこ酵母のビスコッティ♡

        イタリアの焼菓子「ビスコッティ」をあこ酵母で作ってみました。 酵母の旨味が加わり、さらにさらに味わい深い風味に仕上がります。 スリランカのディンバル紅茶のアイスティを合わせて・・・。

      1
      テーマ:
  • 02 Jun
  • 29 May
    • ★あこ酵母の製造スタッフ募集中です。

      現在、あこ酵母とパンの製造スタッフを募集中です! 末長く一緒にあこ酵母を盛り上げていって頂けるパワーのある方 大歓迎です。 ※もちろん酵母製造はほとんどの方が未経験ですので、ゼロからお教えいたします。また順次パン作りも学んで頂きます。 お申込みお待ちしております。 詳しくは弊社HPの「スタッフ募集」をご覧のうえ、お問い合わせください。宜しくお願い申し上げます。   有限会社あこ天然酵母

      4
      テーマ:
  • 26 May
    • NEW OPEN !天然酵母ぱんVale(ヴァレ)in徳島県

      NEW OPEN! あこ酵母ご利用のパン屋さん 徳島県にて、5月28日(日)新たにパン屋さんが開店します!! 30種類以上のすべてのパンにあこ酵母をご利用頂きます。... ぜひぜひ皆様お越しくださいませ。   ●天然酵母ぱんVale(ヴァレ)● 徳島県板野郡北島町高房字東中道11-18 営業時間 10:00~19:00 定休日  不定休  

      5
      テーマ:
  • 25 Apr
  • 17 Apr
    • あこ酵母の出荷形態についてのご案内

      4月17日現在、気温上昇に伴い、あこ酵母の西日本エリアへの出荷は「クール便」でのお届けとさせて頂いております。 御了承ください。 宜しくお願い申し上げます。

      1
      テーマ:
  • 14 Apr
  • 13 Apr
    • ゴールデンウィーク期間中の営業についてのご案内

      平素は格別のご高配にあずかり、厚く御礼申し上げます。 春の陽気も深まってまいりました折、皆々様にはますますご健勝にてご活躍のことと拝察申し上げます。 弊社のゴールデンウィーク期間中の営業日は、下記のようになりますので宜しくお願い致します。                記   5月3日(水)~5月7日(日) 休業 ※5月1日(月)2日(火)は営業致します。   併設ベーカリーの「あこ庵」の営業は以下の通りです。 4月29日(土)営業 4月30日(日)5月1日(月)定休日 5月2日(火)営業 5月3日(水)~8日(月)休業 5月9日(火)~通常営業   以上、ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。        

      3
      テーマ:
  • 31 Mar
  • 23 Mar
    • カフェカシェット in たまプラーザ(神奈川県横浜市)

        カフェ カシェット(Cafe Cachette) 横浜市のたまプラーザにあるオーガニックカフェ・カシェット。 カフェでは、あこ酵母を使用したパンのサンドイッチやピザが楽しめるほか、 パンもご購入いただけます。 使用する野菜のほとんどを、オーナー自ら自家栽培していらっしゃったり、 その他の材料も「美味しく・良いモノ・安全なもの」を選びぬいて使用されています。 地元の方はもちろん、遠方からもご来店の多いお店です。 また、昨年末には横浜市青葉区の区民から選ばれた168店舗に入り、さらに地元にゆかりのある識者によって、青葉ブランド19店舗に選ばれ表彰されました。 →http://www.sankei.com/region/news/170110/rgn1701100005-n1.html   ぜひ気さくでハートウォーミングなオーナーに会いに行かれてみてくださいね。   アドレス 神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-6-7 美しが丘レジデンス 1F 営業時間:12時~19時   定休日:日曜&月曜 ※駐車場スペースあり(2台分) ※最寄り駅:東急田園都市線たまプラーザ駅より徒歩9分程度    

      6
      テーマ:
  • 16 Mar
    • お食事パン青木屋~神奈川県鎌倉市

      昨年の12月末に開店したパン屋さん「お食事パン 青木屋」さんをご紹介。 女性オーナーがお一人で、作って販売するスタイルのお店です。 すべてのパンに、あこ酵母をご利用頂いております。 鎌倉駅から徒歩15分程度。 いわゆる”観光地”とは反対のエリアではありますが、駅からほぼ道なりに歩くと 到着するわかりやすい立地です。 鎌倉観光の際は、ぜひお立ち寄りください。   あんぱん・菓子パン・ピザが人気!!   アクセス:神奈川県鎌倉市大町2-18-14 TEL:0467-24-6880 営業日:火曜日・水曜日・金曜日・土曜日 営業時間:AM9:00~パンがなくなるまで

      7
      テーマ:
  • 14 Mar
    • 石割桜の酵母(淡味)は完売致しました。

      昨日より販売開始致しました「石割桜の酵母(淡味)」は完売致しました。 ありがとうございます。 次回は今年夏頃の販売を予定しております。   また、石割桜の酵母(芳醇)は引き続き販売しております。 残り僅かでございますので、お早めにどうぞご利用くださいませ。   宜しくお願い申し上げます。  

      2
      テーマ:
  • 13 Mar
    • 【数量限定販売】石割桜の酵母の販売開始しました。

      石割桜の酵母の販売を開始しております。 ※数量限定販売のため、在庫が無くなり次第販売終了となります。ご了承くださいませ。 ご注文は【コチラ】から。   北里大学海洋バイオテクノロジー釜石研究所及び有限会社あこ天然酵母は、地域産業振興を目指す岩手県の支援の下、わが国の天然記念物「石割桜」(盛岡市)の花弁から分離した酵母を用い、製パン用乾燥天然酵母「石割桜の酵母R」の商用化開発に成功し、岩手県内の製パン事業者様をはじめ全国のみなさまにご提供できるようになりました。 日本古来の醸造技術から学び、パン用酵母づくり30余年の経験を生かしてつくり上げた大変安定した高品質の天然酵母です。原材料には吟味を重ね、小麦粉と国内産の低農薬米を厳選して使用しています。また、不純物を除去し、ミネラル分だけを残す特殊な浄化装置を使ったまろやかな水を使用し、現代が求めている「食品の安全さ」にもこだわりました。 100%穀物と水だけで培養し、化学物質、添加物等は一切使用していません。 石割桜の酵母は2種類ございます。用途により使い分けてください。 ◎芳醇(ほうじゅん) 発酵の味わいが深く、パンもソフトに焼き上がります。クセがなく、小麦粉やフィリングの味を損ねることがありませんので、食パンや菓子パン、デニッシュなどオールマイティーにご利用いただけます。 ◎淡味(たんみ) 塩味だけで小麦粉等の風味を充分に引き出し、外皮をパリッと香ばしく焼き上げるので、フランスパン、カンパーニュなどのハード系にご利用頂けます。    

      3
      テーマ:

プロフィール

あこ酵母

お住まいの地域:
東京都

読者になる

AD

カレンダー

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。