今日の自宅教室はあこ酵母レッスン『塩バターパン』でした
今日来て下さった生徒様は、よくご自宅でも作って下さっているようでとっても嬉しく思います
私も、始めた頃そうだったのですが発酵は時間がかかりますが、じわじわと美味しいパンへの工程を楽しめて、何度かしてたらタイミングも分かってくるので、はまってしまうんです
もうお一人の方は、お仕事の休日にご遠方から始めてご参加下さり感謝でした
毎回、お持ち帰り用生地を捏ねて手捏ねの方法をお伝えしているのですが、「無心になれて、すごく楽しい」と仰ってました
あこ酵母の生地は、優しく優しく捏ねて、いい生地になってくれるので、何だかかわいくて癒されるような気がしますね
今日は昨夜焼いた試作のパン数種類に、食パン「あこの里」に、デザートのロールケーキに、塩バターパン以外にもたくさんあったので、みんな夕食のメニューが思い浮かばないくらいお腹いっぱいになりました
どのパンも好評で改めて、やっぱりあこ酵母すごいなと実感
これからも、あこ酵母の良さを全面に引だす、そんなパン作りを目指して頑張っていきたいと思います
はまること間違いなしの「あこ酵母」
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『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
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☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
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