今日の自宅教室は、あこ酵母レッスンで「塩バターパン」でした
外はカリッ、中はモチフワ、小麦の味わい深さを楽しめて、それにバターとゲランドの塩が加わり何とも美味しいパンです
今日も、この美味しさを醸し出してくれる「あこ酵母」のお話をたくさんさせて頂きました
皆様、美味しいとすごく喜んで下さり、私もあこ酵母の魅力をお伝えすることができて嬉しい限りでした
そして新しい出会い、楽しいレッスン、感謝、感謝でした
さて、こちらは主人と夕食後に食べたデザートです
昨日のレッスンに来られてた生徒様から頂いたバレンタインチョコ
これ、ハマりそうです
今年は主人より私の方がたくさんもらっちゃいました
2月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
3月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
もし、まだ連絡がない方は何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますが再度、ご連絡頂けますようお願い致します。
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。