今月後半は忙しく、今日は貴重なお休みでした
休みと言っても朝からしなきゃいけないこと、てんこ盛りでしたが
昨年、東京の先生から教えて頂いたあこ酵母の抹茶生地です
手前は、お焼きパンにしてみました
奥に見える丸いパンは、以外な組み合わせのフィリングが入ってます
レッスンを受けた時、美味しくてビックリしたんですよね~
このパン、当教室でお伝えさせて頂くことを快諾して下さってるのでまたご案内したいと思います
今日はバレンタインデーですね
何と、何と、私もチョコもらっちゃいました
私が、自宅教室を本格的に始める前に、よくパンやお菓子を作りに来てくれてた女の子からこんなにたくさん
かわいい手作りチョコに、パンの香りのリップクリームに、チョコレートの詰め合わせに、お手紙まで~
嬉しくて胸がいっぱいになりました
幸せな先生です
2月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
3月レッスン予定はこちら 日程・メニュー
※現在までお問合せを頂いている方には全て返信をしております。
もし、まだ連絡がない方は何らかの不具合が考えられますので、お手数をお掛け致しますが再度、ご連絡頂けますようお願い致します。
『高松市パンとお菓子の教室
Luceルーチェ』
☆当教室へのご予約、お問合せは下記までお気軽にご連絡下さい。
ご予約、お問合せ
☆天然酵母レッスンは「あこ酵母」を使用しております。あこ酵母の美味しさに魅了され東京まで足を運び学んできました。
現在も定期的に足を運びながら、あこ酵母職人さんに教えて頂いた事を土台に、日々美味しいパンを探究しています。初心者の方でも大歓迎です。
☆ご要望によりJHBSのコースレッスンを始めました。リーズナブルな価格で毎回パンとお菓子を学ぶことができます。資格取得制度もございます。
☆ケーキレッスン、天然酵母パンレッスンは単発でご受講頂けます。
☆教室、レッスン内容の詳細はこちらにもございます。(現在はイーストはJHBSのみです)
☆広い駐車スペースあります。
☆高松中央ICからも近く、東讃地区、西讃地区、県外からも来られてます。