ワイン検定ブロンズクラスまで
3週間を切りました。
練習問題集に続々とお申込みいただき、
ありがとうございます。
ここ数回、お申込みメールがこちらに届かず、
お電話をいただくことがありました。
お手数をおかけして申し訳ございません。
こちらでも何度か試してみたのですが、
セキュリティ強化の関係で
ドメインによっては迷惑メールと判断され、
受信できないこともあるようです。
48時間(2日)以内にこちらからの返信がない場合、
お申込みメールが届いていないことが考えられます。
そのときは大変お手数ですが、
くまべまでお電話もしくはメールにて
ご連絡いただきますよう、
よろしくお願いいたします。
電話番号並びにメールアドレスは
このブログの一番下に記載してあります
昨日、八丈島から「うみかぜ椎茸」が届きました。
この「うみかぜ椎茸」、
先日、放送された『鉄腕DASH』の
夏の絶品メシに選ばれまして、
このパスタがとにかくおいしそうだったんです!
うみかぜ椎茸はすぐゲットできないので
フツーの椎茸で作ったものの、
やっぱり本物の「うみかぜ椎茸」で作りたい!
欲が出まして 笑
さっそく注文したものの、
注文殺到につき、当分届きそうにありません。
すっかり忘れていたところ、
「ゆみねーちゃん、
なんか生ものが届いとったよ」
と妹が言うではありませんか。
「なんか頼んだっけ?」
と実家の冷蔵庫を見ると、
そこには「うみかぜ椎茸」がありました。
ほらほら、肉厚で軸が太いでしょ?
先だけ切ったら軸も使えるんですよ。
この日は前回の『鉄腕DASH』で紹介された
「椎茸ソースの生姜焼き」を作ることにしました。
色合いはイマイチですが、
これがね、本当においしいんですよ!
生姜焼きって今まで市販のたれを買って
生姜を追加して作ることが多かったんですが、
私の中の生姜焼きの歴史を覆すほどおいしい!!!
「うみかぜ椎茸」は
網焼き、肉詰め、天ぷらなど、
主役になるしいたけです。
未だ注文が殺到しておりますが、
ぜひ一度お試しください!
願いをかなえる未来手帳、絶賛予約受付中!
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
TEL:09030176519
Mail:lovewine.0205☆gmail.com
(☆を@に変更してください)
ワイン&おいしいもの、英会話、クルマ、ネコのこと、
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
後悔は、過去を変えたがる気持ち、
反省は、未来を変えようとする気持ち。
(ヴィンセント・ヴァン・ゴッホ)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆