いよいよ、本日となりました。
今日がワイン検定ブロンズクラスの申込締切日です!
お申込み、お忘れの方いらっしゃいませんか?
今年のワイン検定は
新型コロナウイルス感染拡大防止のため
4月、6月開催が中止になったので、
9月が最後のチャンスです!
くれぐれもお忘れなきよう、
お申込みお待ちしております。
ワイン検定ブロンズクラス
【日程】
9月13日(日) 残席 3名
9月16日(水) 残席 3名
9月17日(木) 残席 5名
【会場】
レンタルスペース Meet in Good
(熊本市中央区上通町7-10・上通パレス草人木3階)
お盆が明け、
練習問題集へのお申込みが増えてまいりました。
テキストを開いて
「コレ、どうやって覚えたらいいのーーーっ!」
と思った方はこちらをどうぞ!
ワインを基礎から学ぶ人に役立つ!ワイン検定ブロンズクラス練習問題集
ブログでも紹介しましたが、
8/18(火)は国際ピノ・ノワールの日でした
「ピノ・ノワールかぁ、
ごはんは何にしようかな?」
ってことで用意したのは
生ハムといちじく、ブルーベリー
牛肉のステーキ ブルーベリーソース
マッシュルームと夏野菜のグリル
こうやってどんな料理が合うかわかるのも
ワイン検定のおかげです
J.S.A.ワインエキスパート
ワイン検定認定講師
隈部 由美(kumabe yumi)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
才能とは、能力が高まって尖ったものである
(坪田 信貴)
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後までお読みいただき、
ありがとうございます。
今日もステキな一日を☆