家で焼いたハードパンが美味しくない…粉のせいにしないで〇〇見直して! | 最短3ヶ月で、定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!          パン教室 Tsumugi / 滋賀県野洲市 

 

最短 3ヶ月で

定番8種類のハードパンが

家庭のオーブンで焼けるようになる!

ハードパンレッスン 

 

滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi

中西法子です。

 

 

 

 

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​家で焼いたハードパンが美味しくない…粉のせいにせず〇〇見直して!

 

 

ハードパンコースレッスン

 

2023年募集で

最後のスタートを切られた

 

福岡在住の生徒さんと

コースレッスン初回のレッスンでした♪

 

 

 

 
 
 
 
生徒さん曰く
 
 
「リスドォルって美味しくないし
嫌いな粉でした・・・
 
でも予習で作って食べてみて
私の作り方が違ってたんだー!
 
ってびっくりしました!!

 

もう、全然違って美味しい~」

 

 

 

 

そうなんです飛び出すハート

 

 

 

発酵の仕方と

温度管理で

 

味って変わります!!

 

 

 

レシピにこねあげ温度書いてあるけど

あまりちゃんと守ってない…

 

って人いませんか?

 

 

まずはここをきっちり合わせられるように

水の温度を調整してくださいね。



私はいつも23℃前後に

なるようにしていますよ😃

 

 

 

 

レッスンで焼かれた

生徒さんの作品♡

 

オリーブ入りでふっくら美味しそうですねニコニコ

 

 
 
昨年末から始めたハードパンレッスン。
 
 
今年1年で15名のご新規さまと
67回のレッスンを経験させていただき
 
 
感謝の気持ちでいっぱいです🥹
 
 
イベントや単発レッスンに
来てくださった方も
ありがとうございました☺️
 
 
この経験をもとに来年も
ますます頑張りたいと思いますメラメラ
 
 
長らく募集を停止していました
コースレッスンも年明けに募集再開しますよー乙女のトキメキ
 
 
気になる!という方は
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今すぐ実践できる6つのヒント

 

 

1.温度計使っていますか?

ハードパン作りに大切な温度管理について。

 

2.ハードパンを焼くために、

理論からしっかりと学んだほうがいい理由。

 

3.  クープがきれいに開くための成形のコツ

 

4.ハードパンを作りやすくするための

【水】のヒミツ。

 

5.スチーム機能がないオーブンでも、

ハードパンを焼くことは可能です!

 

6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!

失敗の原因を知るためにすること。

 

7.【おまけ】感動!!

焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。

 

 

 

さらに!!! 

★特典その2

 

●クッペの成形動画

 

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2023年1期募集 🈵 15名 
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