こんにちは、
美衣です♪
2023年6月初旬の沖縄女子旅レポです
梅雨の沖縄のはずが、3日間晴れ
南国を感じる朝を過ごし
お部屋に帰ってしたことは…
お絵描き♪
私はスケッチブックだけ持って、
みどりんは色とりどりなパステルを持参。
外が気持ち良さそうなので、
ベランダに部屋のテーブルと椅子を持って出ました。
描いたのはこれ!
朝の散歩で道に咲いていた月桃さんを
連れて帰ってきました。
月桃はなぜか女性を感じる。
白くて艶っぽい。
蕾の先がピンクなのが
乳房の先みたい。
花が咲くと
なかなか毒々しい華やか(笑)
一本の枝で
可憐な少女から
華やかな女性への移り変わりのように感じました。
ひととおり描いたので
お昼にしましょう♪
ホテルのSHOPで昨晩手に入れた地ビールと
イオンモール沖縄ライカムで買い出しし、
昨晩食べられなかった
沖縄のピーチパインと
(甘かった♡)
メロン
そしてホテルのデリカフェで買ったケーキ♪
つけてくださった木製フォークが可愛くて
思わず撮る。
ランチ後は本を読んだり、
思い浮かぶことをノートに記したり
まったり時間を過ごしました。
ベッドでゴロゴロしていると
そろそろ晩ご飯の時間ですよ~
今回の旅は
「全国旅行支援」を受けられたので
2,000円のギフト券をいただきました。
それを軍資金にして
ホテルのディナーへ。
1Fにある
和流料理 結庵(ゆあん)
【営業時間】
17:30~21:30
人と人、作り手と食する人を結ぶ「結(ゆい)」に、穏やかな創造的空間「庵(いおり)」のイメージを融合させた和琉料理「結庵(ゆあん)」。沖縄と発酵のエッセンスを加えて仕上げた和食料理と、琉球料理伝承人の料理長が手掛ける伝統的な調理法を忠実に再現した琉球料理を提供します。
ビュッフェスタイルで
朝食同様、沖縄地元料理と発酵料理がいただけます。
種類が多すぎて
とてもじゃないけれど全種類制覇出来ず…
和・洋とならぶたくさんのお料理。
低温調理の牛サーロインのロースト
こちらは自分で作る
「豚肉と季節の野菜鍋」
動物性の食材を使用していない「精進鍋出汁」と自家製塩麴を使用した「発酵塩麴鍋出汁」
豚足は食べなかった…
アイスクリームも
別の場所にあった握り寿司
こちらは野菜を使った
「彩り野菜の発酵寿司」
さっぱりしていてたくさん食べられる♪
冷酒で乾杯!
沢山の種類の野菜とヘルシーな食材を使ったお料理がいただけるお宿。
宿泊だけでなく、
発酵食品づくりをはじめとする
「食」に関するワークショップなどを開催しているので、
暮らすように過ごすのにぴったりのホテルです♪
【2023年6月沖縄女子旅】
◆まったり過ごす島時間と夕食←今回はこちら
<初めてポーたまを食べた宮古島旅>
【2022年6月沖縄 宮古島女子旅】
その他女子旅
【2023年5月 伊豆女子旅】
◆食べるお宿 浜の湯 お部屋(露天風呂付客室B-Type)紹介
【2022年10月W大阪宿泊記】
公式LINEなら
セミナーやツアーの申込等
オトクな情報を先取りしたお伝えしています♪
ご登録はこちらから
↓↓↓
世界にひとつだけのアート(原画)
あなたのお好みの植物の絵をご購入いただけます。
下の画像をクリックして作品一覧をご覧ください。
↓↓↓
美衣(Mie)
兵庫県神戸市在住。
性格は「継続の鬼!」で「自分に負けず嫌い」
大学卒業後、一般企業に勤めて35年。家事に仕事に子育てに奮闘しながらファイナンシャルプランナー(AFP)の上級資格(CFP)の勉強を続け、全6科目を10年かけて全て合格。
趣味で始めたボタニカルアート(植物画)も10年継続中。
海外旅行好き(渡航歴58回)で、特に旅プランニングしている時が好き♡
46歳の時に「自分の生きた証」を残したいと試行錯誤し、私がこれからやりたいことは、かつての私と同じように「これからどう生きていこう?」と迷う女性の背中をそっと押すことだと気づく。
「自分の好きなことと経験」からオリジナルセミナーを作り上げ、地元神戸やオンラインで開催中。
「女性がキラキラ輝きながら人生を歩む」お手伝いをしていきます♡
更に詳しく読む(続きはこちら)