北海道産の大豆と小麦使用。
キッコーゴの醤油は、東京西部で売ってることが多いです。
白い包みの醤油は、高級版。
キッコーゴの高級版醤油、始めて見ました。
仕込み材料が多く入っていてうまみが多いそうです。
酢やみりん(みりん風だったかな?)、ソースなども売ってます。
たまかけ醤油もあり、材料がシンプルでいい感じでした。
販売の店員さんが一人で、商品知識が乏しかったのが残念。
でも詳しい人に確認してたので、これから詳しくなってくのでしょう。
わたしは必ず一つ一つ裏の表示を見ます。
変なものが入ってると、たいてい美味しくないんです。
逆かな。
ろくな材料を使ってないから、変な物を使って美味しさを装うのです。
添加物、ことにうま味調味料(化学調味料)とか・・(後略)
調味料は特に、伝統製法などの美味しいものを選びます。
これだけで料理の美味しさが変わります
本物の美味しい調味料を作って販売してくれている方々には感謝です~
そしてたいてい、日本における基本調味料の本物志向の作り手さんは、国内で生産された農産物を使っているというのもポイント。
これからもブログで紹介していきますね。
ちなみにキッコーゴは5/28にイベントやるみたいです。
興味のある人はチェックしてみてくださいね。
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