麦から栽培、地粉うどんの店 | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

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五日市にある、噂の地粉うどんのお店へ行ってきました。

初後亭

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何人かのお友達から聞いていたのです。

麦を育てて、その麦でうどんを打って出すお店。

しかもその麦は農林61号というわりと昔からの日本の品種。

なかなか行く機会がなかったのですが、ついに。

お友達とランチしに行くことができました。



じゃーん。

ひきずりだしうどん。

この地域で昔から伝わる食べ方だそうです。

器に鰹節を入れて、醤油を入れ、うどんを引きずり出して入れ。

お湯で調節して、お好みで薬味を入れて食べる。

シンプル。


冷やしもあって、暑い日だから迷ったけど。

やっぱ初めてだし、看板メニュー(たぶん)にしました。


6月まではうどんのみ。そのあとはそばもメニューに出るそうです。

ちょっとしたアクシデントがあって、じっくり味わえなかったのですが。

地粉のうどんを堪能しました。

窓から見える緑にも癒され。

また来たいと思います。






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5/28 午前1枠 満 
5/30 午後2枠  
6/2 午前2枠・午後3枠
6/9 午後1枠
6/14 午後1枠
6/16 イベント価格・30分3000円!午後4枠
6/28 午前1枠




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