昨年開催のみりん作りWSへのご感想をいただきましたので、ご紹介いたします。
最近は 醸すことに 興味がぐんぐん
向いている TAMAです。
カンタンに作ってきた
手づくりみりんです。
わたしの作業はまったく手間いらず。
あとはじっくり半年待てばOK
出来上がりのみりんで
作られた、みたらしスイーツ。
わたしの知ってるみたらしの味とは
一味二味ちがいました。
砂糖の甘みはいっさいなく
じんわり感じる甘み旨みに
シアワセになりました
TAMAさん、ご感想ありがとうございます。
腸内美人は食から。
学びが深い方ほど、日本古来からの食文化「発酵」へアンテナが立つようですね。
本物のみりんは、ミネラル不足の解消にも一役買います。
醸す。
みりんを、手作り。
当ワークショップでお手軽サイズでサクッと作れます。
いかに簡単に、しかも美味しく作るかは、素材が決め手。
本物を選ぶ目を養うことが、すべての源です。
みりん作りワークショップの募集、始まっています。
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