【ご感想】じんわり感じる甘み旨み | 「育菌」で美腸・美肌 五感を育む くらしの研究所

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♡五感を育む選び方と食べ方♡
酵素・発酵・常在菌。
腸内環境を整える。
わたしも周りも整い再生していく、リジェネラティブなくらしかた。

Ayurvedaを学ばれ、インナービューティーフードスペシャリストでもあるTAMAさん。

昨年開催のみりん作りWSへのご感想をいただきましたので、ご紹介いたします。

最近は 醸すことに 興味がぐんぐん
向いている TAMAです。

アップカンタンに作ってきた
手づくりみりんです。
わたしの作業はまったく手間いらず。
あとはじっくり半年待てばOK
 


 


出来上がりのみりんで

作られた、みたらしスイーツ。

わたしの知ってるみたらしの味とは
一味二味ちがいました。
砂糖の甘みはいっさいなく
じんわり感じる甘み旨みに


シアワセになりました
 

TAMAさん、ご感想ありがとうございます。

腸内美人は食から。

学びが深い方ほど、日本古来からの食文化「発酵」へアンテナが立つようですね。

本物のみりんは、ミネラル不足の解消にも一役買います。

醸す。

みりんを、手作り。

当ワークショップでお手軽サイズでサクッと作れます。

いかに簡単に、しかも美味しく作るかは、素材が決め手。

本物を選ぶ目を養うことが、すべての源です。







みりん作りワークショップの募集、始まっています。

詳細はこちらのページからどうぞ → 



ご感想記事全文、TAMAさんのブログはこちら → 

 

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