夫の元の会社の先輩からまたまた大根堀のお誘い・・・・・・・
前回も処理できないほどの大量の大根をはじめ野菜をたくさんいただいて、どうするん?二人なのに・・・・・・・・・
で、今回は無駄だと思ったけど、2本くらいだけもらってきてねと・・・・
なわけなくて、
葉付き大根20本くらい、大きな白菜3玉、ブロッコリー、サニーレタス、サトイモ、わけぎ・・・・・
とにかくうちに持って上がる前に、前日に交渉しておいたわたしのアルバイト先にそのまま行って、無理やりおろして引き取ってもらいました。
でもまだ我が家には食べきれないだろう大根の山・・・・・
で前回コーナンで買っておいた、一夜干しのネットで干し大根を作ってみることに。
お餅みたいだけど、とりあえず洗濯物に混ざって寒風にさらしてみます。
ふろふき大根を作ってみましょう^^
鍋を火にかけて忘れてたら、ガスレンジがかってにピーって消えました。
あわてて行ってみると、焦げ付き寸前
煮汁が少し残るくらいの上品なのを想像してたのに
ま、味を見てみるとなかなかです
あとでお肉とか、アサリとか買ってきてサトイモの煮物とか、わけぎのぬたとかをしてみましょうね。