この投稿には、PRを含みます。
—————————————
夏も終わろうとしているこの時期に、
夏にぴったりの作品を思いつきました。
こんばんは
たべられないアラカルトの、りょうこです。
今年の夏には間に合わないけど…
来年の夏なら…
生牡蠣アクセサリーに次ぐ、
「なぜこれを作ろうと思った」
そんなメニューになりそうです。
マニアック好きな皆様、
どうぞお楽しみにお待ちくださいませ…
さて、先日は
私のお気に入り作品のひとつ
「たい焼き」の作家さんである、
krmberry(クランベリー)のくるみさんのアトリエにて
「生牡蠣と日本酒」リクエストレッスンでした。
↑以前お迎えした「たい焼きピンバッチ」
「いつか遊びにいきたい…!」
と勇気が出ずにいたところ、
くるみさんと親交のある
お誘いいただき、
ついに、お邪魔させていただきました
白を基調とした可愛いお部屋に
これまた可愛い作品がずらり
一つ一つのインテリアや家具も
くるみさんのこだわりや「好き」が垣間みえて、
私もこんなアトリエが欲しい…と
切に感じながらのレッスンでした。
ミニチュアクレイクラフトの
講師資格をお持ちのちひろさんと、
先日まで怒涛のコミケ作品作りを
成し遂げたばかりの、くるみさん。
あれやこれやと笑い話をしていたら、
あっという間に生牡蠣と日本酒、
できてました
(講師としてお伝えできることが…
私にあったのだろうか…)
くるみさんの
「必殺!撮影小道具」をお借りして。
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
↑こちらは、くるみさん作。
丁寧に取り組まれている真剣な眼差しがとても印象的でした
そんな中、ほんわか柔らかな笑顔で話される
「決して食わず嫌いはしない」の
男前エピソードにぐっときたのは内緒です
午前中のレッスンを終えると、
なんとくるみさんの手作りランチをご馳走になりました
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また、くるみさんの新作
「鮎の塩焼きのかんざし」も
拝見することができました
写真で見て衝撃、
実物を見てやはり衝撃…
発想も着眼点も、
作品に込められたこだわりも…たまりませんでした
(たまらずオーダーさせていただきました)
ランチをいただいた後は、ミニパソコン教室を開催
「ホームページを作りたい!」ということで
どんなふうにホームページを作っているのか…を
ほんのすこーーしだけお伝えしました。
【ご参考】
たべられないアラカルトHP→★★★
やることが多くて
ちょっと長い道のりになりそうですが…
無理なく、共に頑張りましょうね
それでは
動画講座への想い
第1弾「ふわふわギモーヴ」
1.ご紹介ムービー
2.モニター様の声
第2弾「ふわふわスイーツコース」
1.ご紹介ムービー
動画講座について
こちらの動画講座は、
たべられないアラカルト個人のオリジナルレシピを動画に起こしたもので、その目的は、
・ご自身の趣味での作品作り
・販売作品・レッスンへのアレンジ応用
・アレンジやレシピ作りが苦手な方でも、フェイクスイーツを広める活動ができるようにレシピを活用いただく
ための講座です。よって、動画講座を修了することが、高い技術レベルを保証したり、権威ある資格になるというわけではありませんので、予めご了承ください。