美味しそうなフェイクフードのお教室krmberry(クランベリー)

美味しそうなフェイクフードのお教室krmberry(クランベリー)

SWEETIE CLAYマカロンタワー認定校
神奈川県横浜市にてフェイクフード/スイーツのお教室を1月開講します。
クレイパティシエール38期。
ayapeco教室(Basic9期、和菓子初級東京1期、Pro講師4期受講中)


現在イベントでの作家活動をメインに動いています。


直近のイベント☆11/16,17のデザインフェスタ(ブースNo.L-216)


フェイクスイーツだけではなく、滅多にない!(むしろ初めてでは?!)フェイクフードのお教室を来年1月開講予定!


可愛すぎるのが苦手な方でも、作ってみたくなるメニューを制作中!


皆さんにフェイクフード/スイーツにもっと沢山興味を持ってもらえるよう発信していきますね♡


ご訪問いただきありがとうございます♡

神奈川県 横浜市緑区
 
SWEETIE CLAYマカロンタワー認定校
クレイパティシエール38期
ayapecoプロ講師4期受講中 
 
krmberry (クランベリー)*くるみ  の 梶川みどり ですハート
 
 
SNS*ハンドメイド専用アカウント
Twitter は こちら♡ 製作・告知・プレ企画などUPします
Instagram は こちら♡ からお友達登録お願いいたします
 
 
今日から2日間開催の ハンドメイド最大級のイベント
 
デザインフェスタvol.50
ブースNo.L-216
 
にて、お持ちしております^^
 


早速お品書きです^^
今回は画像のみ載せていきます~!
 
たい焼きシリーズ
ストラップ、ブローチ、3種類たい焼きのストラップ
 





 
花型人参シリーズ
絹さやとのストラップ、絹さやとのブローチ、ヘアゴム、ヘアピン
 




鮎の塩焼き
かんざし、ブローチ、はじかみ生姜
 




亀すくい
キーホルダー
 



紅葉と銀杏
ブローチ、帯留め
 




お団子
かんざし3種類
 

 
の、以上になります!!!
価格は高くて3000円になります。
 
今回は鮎の展示(囲炉裏!!)に力を入れていますので、ぜひ見に来ていただけたらと思います!
 

 



 

 

 

ご訪問いただきありがとうございます♡

神奈川県 横浜市緑区
 
SWEETIE CLAYマカロンタワー認定校
クレイパティシエール38期
ayapecoプロ講師4期受講中 
 
krmberry (クランベリー)*くるみ  の 梶川みどり ですハート
 
 
SNS*ハンドメイド専用アカウント
Twitter は こちら♡ 製作・告知・プレ企画などUPします
Instagram は こちら♡ からお友達登録お願いいたします
 
 
準備が滞りなく終ったので、ブログを更新させていただきます!!
 

もう今日!ですが、
そのデザインフェスタvol.50の出展作家紹介記事にて、ご紹介いただきましたのでご報告になりますハート
 
 
今回も、素敵なお声がけをいただき
emo~ハンドメイドサイト運営中さんがありがたい記事を書いてくださいました!!
 
こちらの記事になります!→☆☆☆
 
ありがとうございます〜😭💕
素敵な作家様たちに混じって私が…!良いのかな💦😭凄く嬉しいです!

デザフェスにもお会いしにきてくださるようで、今からわくわくしております☺️



 
そして、次のブログにはお品書きを書きますので、ちゃちゃっと
新作の作品を載せさせていただきます合格
 
 
【新作】お団子のかんざしお団子
 
*三色団子
*みたらし団子
*草餅ときな粉
 

 
シンプルなのでお団子お団子の大きさには、神経張り巡らせて整えています。。これが難しいのなんのって…
モチっと感が伝わってくれたら嬉しいです照れ
 
 

黄な粉は試行錯誤して、パラパラ感を追求。
パラっとしているのに、触ると固いんですよw
そして草餅はヨモギの香りが凄くする、濃いめの色の草餅です。
 

みたらし団子は一番好きかなぁ。
甘いたれがなんとも美味しいですよね!!
とろっとした所がポイント!
 
 
【新作】鮎の塩焼きのブローチ
 

以前のかんざしでは、気になって下さった男性や、髪の短い女性にむむむと。。
欲しいけど…という感じでしたので誰でも使えるブローチにしました!
 

こちらにははじかみ生姜がついています!!
かんざしと同じ作り方で作っている鮎ですニヤリ
なんだか生姜つきでお得感があったり^^
 
 
【新作】紅葉と銀杏の帯留め
 

今回は秋冬ということで、また紅葉・銀杏の到来です!!
いつものブローチから派生して、帯留めにしてみました。
需要があればこれからも作るつもりです。
 

着物に紅葉や銀杏の帯留めって可愛いと思うんですけどね!!
 
 
と、こんなところでしょうか。
ぱぱぱーとしたご紹介になってしまいましたが、今日から2日間
 

デザインフェスタvol.50
L-216 ブースにてお待ちしています!!
 

 

 

 

 

ご訪問いただきありがとうございます♡

神奈川県 横浜市緑区
 
SWEETIE CLAYマカロンタワー認定校
クレイパティシエール38期
ayapecoプロ講師4期受講中 
 
krmberry (クランベリー)*くるみ  の 梶川みどり ですハート
 
 
SNS*ハンドメイド専用アカウント
Twitter は こちら♡ 製作・告知・プレ企画などUPします
Instagram は こちら♡ からお友達登録お願いいたします
 
 
デザインフェスタまであと1日になってしまいました…!!
怒涛の追い上げをしています。
 
少し前の記事では、ちらし寿司のお米事情についてお話いたしました。
 
具材の説明や(記事はこちら)、おすすめのポイントなんかもお話いたしました!
 
 
そんな可愛いちらし寿司を!!
 
作ってみたい!!と思ってくださった方に!!
 
 
デザインフェスタでは先行予約を受け付けています。
 
予約のできるQRコードや、まだ様子見!フェイクフード?という方へ向けたチラシを制作いたしました。
ご自由にお持ちくださってかまいません^^





2020年 1月15日、17日
10:30~12:30
(2時間を予定しています。お茶休憩でほっと一息つきましょう^^)
4500円
 
 
*お米の成型(ちねりもあります)
*本物そっくりの枝豆
*花型れんこん
*桜人参
*錦糸卵
*金箔や桜でんぶでデコレーション(画像は金箔)
 
 場所は新横浜駅から15分。
自宅教室なので予約後に詳細な場所をご連絡致します🙏



粘土未経験者様でも、楽しく!!簡単に!!可愛く!!
作れちゃうレシピです♡
 
ご経験者さまでも、フードはなかなかしない方など、とても楽しめると思います♡
 
 
お教室がどんな感じかな?
 
雰囲気は?
 
どんなのが作れるの?
 
など、ブログで発信していますので、気になる方は是非色々見ていただけたらと思います。
 
ここまでお読みいただきありがとうございます。