この投稿は、PRを含みます。
—————————————
こんばんは
たくさんの講座の中から、
本講座を受講下さいましてありがとうございました
細かい作業を真剣に取り組む皆様。
グラスに塩付けしているところです♪
【3B-1】
柴田梓「カシスとフランボワーズのバシュラン」
【3B-1】柴田梓「カシスとフランボワーズのバシュラン」
メレンゲ、アイス、フルーツを使ったデザート「バシュラン」を作りましょう。
メレンゲはスティックと板状の2種類を作り、本物みたいにサクッと軽い質感をつけるコツをお伝えします。
2種類の粘土でつくるカシスはソース仕立てにし、フランボワーズのソルベやムース、たっぷりのクリームとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ80×H160mm
【3B-1】
■会期:2017年12月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:各回12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:
【30A-3】クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【3B-1】クレイパティシエール加納由香里 http://ameblo.jp/fsp-cano/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
透明粘土「すけるくん」製の白桃をドーム型にスライスし、さくらんぼをのせて小さなタルトを作りましょう。白桃の色の配合や、焼き色の付け方も学べます。
金具やチェーンをその場で接続し、バッグチャームに加工します。
工具の基本的な使い方や、ワイヤーでオリジナルヒートンを作る技法をお伝えします。
作品のサイズ モチーフ φ40×H50mm
■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午後6時~8時
■受講料:3,500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちでない方には貸出しあり)
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
■定員:12名
■追加オプション:なし
そして、スイカで使った材料を、
もっと応用したメニューも開発中ですのでお楽しみに
ワークショップスペースの前には
とっても素敵なフエィクスイーツが展示されていますので
ぜひご覧くださいね。
以下、柳淑子先生のブログより
今からでもご予約可能なWSはこちら
※グラスの中のモンブランケーキは12/5のみ残席2となっております
お電話いただくタイミングにより
既にキャンセル待ちになっている場合もあります
逆に、ご希望のWSに空きが出ていたり♪
講師も皆さまをお迎えすべく準備も万端で臨んでいます
これだけの規模での開催は例がありません。
どうぞ、フェイクスイーツを作る楽しさをご堪能くださいませ。
各WSのご案内
11月29日、30日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017
12月3日、4日、5日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017
お申し込み、キャンセル等に関してはこちらをご覧ください
西武池袋本店公式HP フェイクスイーツミニョンページ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908
ご予約は 西武池袋本店サンイデー直通電話まで
03(5949)2607
・・・・・・・・・
認可OPの申請方法
認可申請はこちらから▽
・・・・・・・・・・
https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html
フェイクスイーツミニョン2017
「43のワークショップ」
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908
クレイパティシエール情報局Instagram
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
Instagramでクレパテのフェイクスイーツ情報をアップしています。