ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
昨日はLilia Tableヴィーガン料理講座 ヘルシングあいクラスでした。
6月・7月のヴィーガン料理は米粉生地の玄米キッシュ・豆乳で作る2種類ヴィーガンチーズ(チーズソースとモッツァレラチーズ)・冷製グリーンスープ・豆乳ムースです。
ヘルシングあいクラス、食材や道具など持参しているのですが・・・・
昨日は1つ忘れ物を
一旦持っていく荷物に入れたのに、出がけに何を考えたのか取り出してて
参加のみなさま、ご迷惑おかけしました・・・
本来なら寒天を花の抜き型であじさい風にする予定でしたが、
これを忘れたので
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角切りジュレのあじさい風で作りました。
花型で抜くとこんな感じです。
夏野菜を使った冷製ポタージュ
パセリ入りで爽やかなスープです。
メインは米粉生地と豆乳チーズソースで作る玄米キッシュ
写真の奥が豆乳モッツァレラチーズは塩麹トマトを添えて大葉カプレーゼ
レッスンメニューではありませんが付け合わせに3種デリをご用意しました。
・コリンキーサラダ
・水ナスのマリネ
・大根葉ジェノベーゼソース
参加のみなさんに玄米キッシュ、スープ、デリ共に美味しいと満足いただけました。
ありがとうございます。
昨日の参加者様から
『先生の講座はすぐに満席になり、なかなか予約が取れないです』
という意見がありました。
参加のご要望にできるだけ対応できるよう、6月からヴィーガン料理講座は2ヶ月スパンで開催して4〜5クラス開催予定です。
もし、募集クラスが満席になった場合はスケジュール調整して追加クラスにも対応します
次回のヴィーガン料理講座は9月・10月開催
秋食材を使って
玄米パエリア
2016年のレッスンメニューの玄米パエリアをバージョンアップしてレクチャーします
レッスンの詳細&募集は7月末までにお知らせします。
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今週末、7月6日にヘルシングあいさんにてグルテンフリーなヴィーガンランチします
マクロビオティック・精進料理・ローフードの3要素をミックスしたデリ
玄米粉と福井県産の在来種無農薬そば粉で作るグルテンフリー二八蕎麦
越前そば風にめんつゆ(精進)と大根おろし、旬野菜のかき揚げと一緒に召し上がっていただきます。
限定15食 ご予約優先です。
ご予約はヘルシングあい 052-602-5930まで
詳細はこちらの記事をご確認くださいませグルテンフリー二八蕎麦