【募集】7月スタートLilia Table米粉ヴィーガンスイーツの基礎講座@ヘルシングあい火曜日 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

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ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

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Lilia Table認定講師が担当します、講座のお知らせです。

卵・乳製品・白砂糖(Lilia Tableは甜菜糖不使用)・小麦粉を使わない米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座、ヘルシングあいクラスの募集です。

全4回の講座ではナッツフリーのカップケーキ・マフィン・タルト・ロールケーキ・ムース・デコレーションケーキをデモと実習を交えて行います。

普段スイーツからハレの日スイーツまで学べます。

 

写真は認定講師向けに行った全4回の講座の試食時

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Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座 ヘルシングあい火曜日クラス

■日程 2019年7月30日、8月27日、9月24日、10月22日

 時間:10時30分~14時00分

 

■会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ

名古屋市西区城西2丁目15−13

Tel 052-602-59930

 

■定員4名   

申し込み資格 Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座受講者

 

■担当講師

Seian 主幹 大塚恵美子

Lilia Tableパティシエ講座3期生 認定講師 オーガニックマクロビオティックカフェpupukitchen 勤務

 

■講座内容

第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン

ナッツフリーで作るカップケーキとマフィン

マフィンはおやつマフィンと食事マフィンの2種類をそれぞれ2パターン作る、計4種類のマフィンを作ります。

お土産 マフィン4個、家に帰ってすぐ作れるマフィンキット

マフィンに合わせ、サラダとスープをご用意してランチを召し上がっていただきます。

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第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト

米粉で作るクッキー生地、サックっとして軽い米粉のクッキーの作り方。

グルテンの無い米粉を扱う時のポイントをレクチャーします。

米粉タルト生地のクランブルタルト

割れにくいタルト生地、クランブル生地の作り方を伝授

お土産:16cmタルト1台

おむすびと味噌汁の軽食付

 

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第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ

ふんわりシート生地とロールケーキの巻き方を伝授

季節のフルーツでハーフサイズのロールケーキを作ります。

豆腐クリームをアレンジして作るレモンムースを作ります。

お土産:ハープサイズロールケーキ1本・ムースケーキ2個

おむすびと味噌汁の軽食付

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第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード

デコ型スポンジ生地の焼き方 プレーン&ココア

豆乳のカスタードクリーム

ふんわり、しっとりしたスポンジ生地を伝授

豆乳カスタードをサンドしたネイキッドケーキを1人1台作ります。

お土産:4号サイズホールケーキ1台

おむすびと味噌汁の軽食付

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■レッスン受講料 

30,000円(税込)

申し込み後7日以内にお振込をお願いしています

 

■レッスンは振替不可4回連続受講をお願いいたします。

 

■お申し込み後のキャンセルに関して

講座開催日の20日~8日前:受講料の50%

講座開催日の7日前~当日:受講料の100%

※振込み手数料差引額を返金となります。

 

 

申し込みは→こちら

 

お申し込みをお待ちしています。

 

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