ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
2012年6月20日の新月に自宅で料理講座をスタートさせ、本日8年目に突入です。
今まで多くの方々にLilia Tableの講座にご参加いただき感謝いたします。
ありがとうございます。
ここ数年、同じような教室が増えて行く中、立ち上げた当初から変わらず通ってくださる生徒さま
情報が溢れる今日この頃、SNSで偶然にたどり着いて来てくださる生徒さま
Lilia Tableに関わる全ての皆様に心から感謝いたします。
まだまだ発展途中のLilia Tableです。
8年目はさらにバージョンアップした講座をシェアして行きます。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。
明日はLilia Table 米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座
〜フランス編です。
講座でみなさんに食べていただくための試食用パンを焼きました。
パン・ド・カンパーニュ
ノア・レザン
バゲット
バゲットは米粉deブランチ講座でレクチャー済みのもの。
ヴィーガンデリで使うために焼きました
フランスの家庭料理
Soupe à l'oignon (スープ・ア・ロニオン)
飴色に炒めた玉ねぎのスープに米粉バゲットのガーリックトーストを添えます。
明日、明後日の講座に参加のみなさま〜〜お楽しみに
Lilia Tableの米粉成形パン
『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ』講座
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催
ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko
つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。
現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座
開催日程 2019年6月24日 申し込みこちら
会場 ヘルシングあい
時間 10時30分〜13時30分
担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
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