学びに終わない Lilia Tableバージョンアップ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

 おはようございます。

ソウル滞在2日目にシャルマンアトリエ ソジョン先生のもとへ


今年3月に学んだリアルフラワーベーシックのフォローアップレッスンを受講しました。


絞りを再レクチャー受けたいのと、先生にまたお会いしたいという思いでやってきました。

ソジョン先生の人柄に魅了されてます。




ベーシックの8つの花を再レクチャーしていただきました。


今回はホールケーキに仕上げず、絞りのみで自分の絞った花は持ち帰らず。


写真は先生が見本に絞ってくれた花

この見本に近いお花を絞れるように練習します。


絞りのテクニックをしっかりマスターして、Lilia Table豆腐クリームで作るフラワーケーキをバージョンアップさせて、他にはないヴィーガンケーキを作って行きます。


今日は製菓道具が帰る芳山市場へ行ってきます😃


Lilia Tableのブログを読んでいただき、ありがとうござます😊。


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ

まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催

 

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko 

つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。

 

現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座

 

開催日程 2019年6月24日  申し込み右矢印こちら

会場 ヘルシングあい

時間 10時30分〜13時30分

担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko

レッスン料 5,000円

軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)

定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ

お子様同伴ではご参加いただけません。

 

レッスン内容 

レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。

①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます

②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します

③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします

④軽食、カップケーキの試食

⑤片付け

 

image

レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。

本講座のレシピの商業利用はお断りしています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI