ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
おはようございます。
ソウル滞在2日目にシャルマンアトリエ ソジョン先生のもとへ
今年3月に学んだリアルフラワーベーシックのフォローアップレッスンを受講しました。
絞りを再レクチャー受けたいのと、先生にまたお会いしたいという思いでやってきました。
ソジョン先生の人柄に魅了されてます。
ベーシックの8つの花を再レクチャーしていただきました。
今回はホールケーキに仕上げず、絞りのみで自分の絞った花は持ち帰らず。
この見本に近いお花を絞れるように練習します。
絞りのテクニックをしっかりマスターして、Lilia Table豆腐クリームで作るフラワーケーキをバージョンアップさせて、他にはないヴィーガンケーキを作って行きます。
今日は製菓道具が帰る芳山市場へ行ってきます😃
Lilia Tableのブログを読んでいただき、ありがとうござます😊。
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催
ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko
つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。
現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座
開催日程 2019年6月24日 申し込みこちら
会場 ヘルシングあい
時間 10時30分〜13時30分
担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI