小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

NEW !
テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

昨日試作しました『Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)』用の米粉クランブルタルト、食感を改良したくて本日再試作安心

 

試作のついでにプレゼント用に小さいサイズのタルトも焼きました。

親子タルトはあと

 

image

 

粉の配合を少し変え、焼成温度と時間を調整

昨日よりいい焼き上がりですはあと

 

本日のクランブルタルトは・・・・フラワークランブル

 

小さい花のクッキーを混ぜてみました安心
遊びゴコロハート

 

 

レッスンでもでもこんな遊びゴコロを交えながら〜

米粉のヴィーガンスイーツ基礎を学べる講座

Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)

第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン

第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト

第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ

第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード

 

毎回、デモと実習を交え数種類のスイーツを作ります。

※この講座は基本の『豆腐クリームマスター講座』を受講した方がお申し込みいただけます。

3月スタートを目標に今月、来月で認定講師のトレーニングを行い、詳細が決まり次第ブログ・LINE@でお知らせいたします。

 

ライン ラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

現在募集中の『基本の豆腐クリームマスター講座』は

3月18日(月)・30日(土)開催

ハート基本の豆腐クリームマスター講座ハート

Lilia Tableの滑らかでコシのある豆腐クリームを学んでいただけます。

image

 

■詳細は→こちら

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
オリジナルレシピのシェアやLINE@先行告知など氣まぐれですがやってます
安心


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

Lilia Tableの卵・乳・白砂糖を使わないヴィーガンスイーツ作りを基礎から学べる講座を昨年までの3年間はパティシエ講座として開催してきました。

(以前ブログに書きましたがLilia tableパティシエ講座は一旦終了させていただきました)
そして、認定講師が7名誕生し、その7名達が学んだ知識とスキルを活躍できる場を作ることが次の私の指名。
 

認定講師達が開講できるよう、現在、パティシエ講座の内容を米粉スイーツに特化し、全4回で学べる内容にした『Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』を構築中頑張る

 

今日は米粉で作るタルトをテーマにした講座の試作をしました。

image

 

 

米粉でサクッと、そしてひび割れしないタルト台を伝授

焼成前

image

焼成後

 

image

 

タルト生地の伸ばし方や型へはめる時のコツを伝授します。

 



 

米粉のヴィーガンスイーツ基礎を学べる講座

 

Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座(全4回)

第1回 米粉のふんわりカップケーキとしっとりマフィン

第2回 米粉のサクサククッキーと焼きっぱなしタルト

第3回 ふんわり米粉のロールケーキと・基本の豆腐クリームのおさらいとアレンジ

第4回 米粉デコレーションケーキと豆乳カスタード

 

毎回、デモと実習を交え数種類のスイーツを作ります。

※この講座は基本の『豆腐クリームマスター講座』を受講した方がお申し込みいただけます。

3月スタートを目標に今月、来月で認定講師のトレーニングを行い、詳細が決まり次第ブログ・LINE@でお知らせいたします。

 

ライン ラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

現在募集中の『基本の豆腐クリームマスター講座』は

ハート基本の豆腐クリームマスター講座ハート

Lilia Tableの滑らかでコシのある豆腐クリームを学んでいただけます。

image

 

■詳細は→こちら

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
オリジナルレシピのシェアやLINE@先行告知など氣まぐれですがやってます
安心


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

おはようございますキラキラ

昨日はヘルシングあいさんで米粉パンで作るケーキウィッチ講座でした。

image

 

ケーキ用のデコ型で米粉食パンを焼いて、それを薄くスライス

3種の野菜をサンドして、甘くない豆腐クリームでケーキのようにナッペ&デコレーション

 

image

 

一人1台づつ作っていただきました。

みなさんの完成品、写真撮り忘れました苦笑

 

講座では2種類のデリもレクチャー

冬の根菜をたっぷり使ったスープとオーブン焼き

 

image

 

試食タイムのみなさんとのおしゃべり、楽しかったですはあと

 

ぜひ、ご自宅で復習して下さいね頑張る

 

今月レッスンの米粉パンで作るケーキウイッチ講座は全て満席となっています。

 

ライン ラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

現在募集中の『基本の豆腐クリームマスター講座』は

ハート基本の豆腐クリームマスター講座ハート

Lilia Tableの滑らかでコシのある豆腐クリームを学んでいただけます。

image

 

■詳細は→こちら

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
オリジナルレシピのシェアやLINE@先行告知など氣まぐれですがやってます
安心


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス