名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table



米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
スパイス香る!
「カレー麹」と
重ね煮カレー講座
”ルウも油も小麦粉も使わない、身体にやさしいカレーを手作りしよう”
スパイスの力と発酵のチカラで、
奥深くまろやかな旨みを引き出す「カレー麹」。
本講座では、カレー麹の作り方を丁寧に学び、
その麹を活かして作る
カレールウ・油・小麦粉 不使用の
2種類の「重ね煮カレー」を伝授します。
四毒抜き対応のカレーを作れるようになります!
さらに、カレー麹を使った
「豆腐と野菜のカレー麹マリネグリル」もご紹介。
スパイス初心者の方も、ヘルシー料理を学びたい方も大歓迎!
身体にやさしく、家族みんなが喜ぶ
毎日食べたくなるカレーを一緒に作りませんか?
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◆講座内容
•スパイスをブレンドして作る「カレー麹」作り
•ノンオイル&ルウ不使用の重ね煮カレー2種
•「豆腐と野菜のカレー麹マリネグリル」
•試食&レシピ付き
講座は講師のデモンストレーションで行います
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日程
①2025年6月24日(火) 10:30-13:30
②2025年7月22日(火)10:30-13:30 満席
会場 講師自宅(名古屋市千種区 八事日赤駅から徒歩約15分)
詳しい住所は講座申し込み後にお伝えします
🐶我家が犬と暮らしているため、犬OKの方のみとさせていただきます
ご理解ください
講座費 6800円
すぐに復習できるようにカレー麹のお土産付き
定員 4名(遂行人数2名さま)
問い合わせ、申し込みはメールまたはLINEでご連絡ください
お気軽にお問い合わせください~
メール
alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてください。
メール題名 『カレー麹講座申し込み』または『カレー麹講問い合わせ』
本文 お名前・電話番号 希望日を明記ください。
お申し込み、お待ちしています。
ご縁がありますように
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