Food Healing Lilia Table

Food Healing Lilia Table

愛知県、名古屋市近郊で開催してます。
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

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◆Lilia Table さゆりのベジ料理&植物性100%ナチュラルスイーツ教室
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レッスン、オーダーケーキのお問い合わせはメール info@lilia-table.com まで♪
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テーマ:

愛知県 名古屋市近郊&岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ヴィーガンデリ・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

 

花Lilia Table7月のレッスンスケジュール→こちら 

 

本日はヘルシングあいさんでLilia Table グルテンフリーベジ料理講座でした。

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暑い中、Lilia Tableにご参加いただき、ありがとうございます。

 

7月のグルテンフリーベジ料理は米粉と玄米粉から作る2種類のパスタです。

 

 

 

パスタソースも2種類

夏野菜をたっぷり入れた、ラグーソースと大葉で作るジェノベーゼソース

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玄米パスタはラビオリに、生野菜と共にサラダ仕立て

 

米粉のリボンパスタ

具沢山な夏野菜ラグーソースで

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箸休め的なデリはナスのアンティパスト

グリルパンで焼く前に◯◯で下処理することで、香ばしくてジューシーなナスに〜

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デザートはアーモンドミルクのカタラーナ

食べる直前に表面をキャラメリーぜしました。

 

 

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パリパリなキャラメリーゼ

まるで卵のプリンのような食感に仕上げました。

 

グルテン&ソイ(大豆)フリーなヴィーガンパスタランチ

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参加のみなさん、色々復習してくださいねキラキラ

 

本日もご参加いただき、ありがとうございますキラキラ感感謝キラキラ

 

 

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8月開催 『豆腐クリームと米粉スポンジ生地の基本のデコレーションケーキ講座』

 

Lilia Tableの基本の豆腐クリームマスター講座を受講していただくと

米粉のデコレーションケーキ講座を受講していただけます!!

 

この講座では植物性100%、米粉で作る基本のデコ型スポンジ生地の焼き方、豆腐クリームのナッペと絞り、そして豆腐クリーム作りの復習をします。

 

講座詳細

日時 2018年8月27日(月) 10:30~13:30

会場 ヘルシングあいキッチンスタジオ 名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930

内容

4号サイズホールケーキ1台持ち帰り、ミニランチ付き
・米粉のスポンジケーキの作り方 デモンストレーション
・豆腐クリーム作りの復習 デモストレーション
・スポンジ生地のスライス 実習
・豆腐クリームのナッペとデコレーション
デコレーションは基本のシェル絞りとアレンジ絞りをレクチャーいたします。
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持ち物
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
*お持ちの方は回転台、スパチュラ
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お申し込みはメールにて

チェックメールの件名『8/27米粉の晴れの日デコレーションケーキ』
チェック
お名前、連絡先(電話番号)を明記してご返信ください。

info☆lilia-table.com または  alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてくださいね。

お申し込みをお待ちしています。


レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。

予約確定日~前日50%、当日100%
当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

※LIlia Tableの講座全て、お子様同伴でのご参加はお断りしております。

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

 

 

 

 


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暑い日が続いています。

夏の土用入りしました。

 

毎年恒例の梅の土用干しです。

 

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6月10日塩漬けした自然栽培・無農薬の梅×ピンクヒマラヤンソルト

Sayuriの梅干しはシソを入れない、白梅干しです。

 

この子達がシワシワの梅漬けちゃんになりましたアップ

 

我が家には大きな盆ざるがないから・・・・ディはイドレーターのアミトレーが梅干し用で活躍します苦笑

いつか大きい盆ざる買おうかな〜

 

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知ってました??

梅は塩漬けして、土用の時期に3日ほど干すことで「梅干し」になり、

塩漬けだけして、日干ししないと「梅漬け」となるそうです。

 

梅を塩漬けして、干していない方、いましたら、そろそろ干してくださいね!

 

干すことで太陽の光を浴びて、殺菌になります。

そして色が鮮やかに仕上がります。

 

干してすぐに食べるより、半年〜1年熟成させると塩氣がまろやかになります。
 

梅漬けでできた梅酢

料理に使うのはもちろん、お手当に

 

毎日続く猛暑日・・・熱中症予防に、水に少し梅酢を混ぜて飲む

 

この時期心配な食中毒にも・・・

殺菌・解毒作用のある梅酢は大活躍

お弁当の容器を梅酢で拭いたり、手水を梅酢にしておむすび握ったり..etc...

 

梅酢は今日アルカリ食品、暴飲暴食で酸化した身体を弱アルカリ性に戻してくれる作用もあります。

 

まだまだいろんな活用法あり!!

 

梅干しを作ったことない方はぜひ、来年自家製梅干しにトライして、美味しい梅干しと万能品!!梅酢を手に入れてくださいアップ


 

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明日、7月21日(土)ヘルシングあいさんで開催しますLilia Table グルテンフリーベジ料理講座『米粉と玄米粉パスタdeヴィーガンランチ

キャンセルのため、1名さま募集します!

 

手作りでグルテンフリーな米粉パスタを作ってみたい!!ちょうど予定が空いてる!!

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という方、いらしたらメールでお申し込みください。

info☆lilia-table.com または  alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてくださいね。

講座の詳細はこちら→→7月のグルテンフリーベジ料理講座

お申し込み、お待ちしています!!先着1名さまですキラキラ  満席となりました。ありがとうございます。

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8月開催 『豆腐クリームと米粉スポンジ生地の基本のデコレーションケーキ講座』

 

Lilia Tableの基本の豆腐クリームマスター講座を受講していただくと

米粉のデコレーションケーキ講座を受講していただけます!!

 

この講座では植物性100%、米粉で作る基本のデコ型スポンジ生地の焼き方、豆腐クリームのナッペと絞り、そして豆腐クリーム作りの復習をします。

 

講座詳細

日時 2018年8月27日(月) 10:30~13:30

会場 ヘルシングあいキッチンスタジオ 名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930

内容

4号サイズホールケーキ1台持ち帰り、ミニランチ付き
・米粉のスポンジケーキの作り方 デモンストレーション
・豆腐クリーム作りの復習 デモストレーション
・スポンジ生地のスライス 実習
・豆腐クリームのナッペとデコレーション
デコレーションは基本のシェル絞りとアレンジ絞りをレクチャーいたします。
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持ち物
エプロン・手拭きタオル・筆記用具
*お持ちの方は回転台、スパチュラ
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お申し込みはメールにて

チェックメールの件名『8/27米粉の晴れの日デコレーションケーキ』
チェック
お名前、連絡先(電話番号)を明記してご返信ください。

info☆lilia-table.com または  alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてくださいね。

お申し込みをお待ちしています。


レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。

予約確定日~前日50%、当日100%
当日のキャンセルの方には後日レシピをお渡しいたします。

 

※LIlia Tableの講座全て、お子様同伴でのご参加はお断りしております。

 

 

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