小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

スパイス香る!

「カレー麹」と

重ね煮カレー講座

 

image

 

 

 

”ルウも油も小麦粉も使わない、身体にやさしいカレーを手作りしよう”

 

スパイスの力と発酵のチカラで、

奥深くまろやかな旨みを引き出す「カレー麹」。

 

本講座では、カレー麹の作り方を丁寧に学び、

その麹を活かして作る

カレールウ・油・小麦粉 不使用の

2種類の「重ね煮カレー」を伝授します。

四毒抜き対応のカレーを作れるようになります!

 

さらに、カレー麹を使った

「豆腐と野菜のカレー麹マリネグリル」もご紹介。

 

スパイス初心者の方も、ヘルシー料理を学びたい方も大歓迎!

身体にやさしく、家族みんなが喜ぶ

毎日食べたくなるカレーを一緒に作りませんか?

image

 

◆講座内容

•スパイスをブレンドして作る「カレー麹」作り

•ノンオイル&ルウ不使用の重ね煮カレー2種

•「豆腐と野菜のカレー麹マリネグリル」

•試食&レシピ付き

講座は講師のデモンストレーションで行います 

image

 

日程

①2025年6月24日(火) 10:30-13:30

②2025年7月22日(火)10:30-13:30 満席

 

会場 講師自宅(名古屋市千種区 八事日赤駅から徒歩約15分)

詳しい住所は講座申し込み後にお伝えします

🐶我家が犬と暮らしているため、犬OKの方のみとさせていただきます 

ご理解ください

 

講座費 6800円 

すぐに復習できるようにカレー麹のお土産付き

 

定員 4名(遂行人数2名さま)

 

問い合わせ、申し込みはメールまたはLINEでご連絡ください

お気軽にお問い合わせください~

 

 

メール

alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

メール題名 『カレー麹講座申し込み』または『カレー麹講問い合わせ』

本文 お名前・電話番号 希望日を明記ください。

 

お申し込み、お待ちしています。

 

 

ご縁がありますように

 

 

 

 

お問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI

 

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます

 

ヘルシングあいさんからの依頼を受け
グランシェフを使い、ヴィガーン料理のデモを行います

体験会の試作でグランシェフを使ってみて、
火加減を気にしながら調理しなくて良い◎
同時に2品、3品の調理もできる
オーブン、蒸し器、そしてマイクロ波無しで電子レンジのような使い方も出来る


更にに油を使わない調理法もあり 四毒抜き調理にも重宝しそう◎
 

電子レンジのように手軽に温め機能をしたい方
マイクロ波、電磁波を避けたい方
鍋やフライパン調理の火加減が苦手な方
なべ焦がしちゃうとか😅

 

 

 

 

 

【パワースチームオーブン NEWグランシェフ体験会】
当日のメニュー
ヴィガーン塩麻婆豆腐
茄子の南蛮漬け風
豆もやし、キャベツ、蓮根ボールの蒸し物
押し麦入りごはん
キヌアのタブレ

日時
6月13日(金)10:30-12:00
6月14日(土)13:30-15:00

参加費 食事付き
ヘルシングあい会員様1,000円
一般 1500円
当日調理したものを実食していただきます
各回定員8名

会場 ヘルシングあいキッチンスタジオ

デモンストレーター LiliaTable SAYURI

申し込みはヘルシングあい 052-602-5930まで

お申込み、お待ちしています

 

image

 

 

 

 

講座のお問い合わせはまたはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。

LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

 

 

 

最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

 

LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。

Lilia TableのLINE@に友達登録は


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI

 

 

 

 

 

 

 

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます

 

砂糖を使わず、酢と塩で作るすし飯

具材は野菜・きのこ・海藻
 
4毒(小麦グルテン・植物性油・乳製品・甘いもの)を使わず作る、精進寿司講座を5月に行います。

image

四毒抜きの精進寿司講座

5月22日(木)10:30-13:30 残席1

5月24日(土)10:30-13:30 🈵

会場 ヘルシングあいクラス

名古屋市西区城西

 

定員 6名
参加費 7000円 

持ち物
エプロン・手拭きタオル・食器拭きタオル・巻きす・キッチン量り(飾り巻き寿司を1人1本作る時に巻きすと量りが必要です必ずお持ち下さい)

 

講師デモ:すし飯・甘味料・油を使わない精進だし巻き卵
握りの具:焼き穴子もどき・ホタテもどき・マグロもどき・季節の野菜
精進出し汁のお吸い物
実習:にぎり寿司の成形と飾り巻き寿司(桃の花をつくります)

 

image

 

LINE・インスタグラムDM・メール( alohamakani☆gmail.com )☆を@ に変えて下さい

 

 

講座のお問い合わせはまたはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。

LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

 

 

 

最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

おすすめの寿司道具

 

 

 

 

LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。

Lilia TableのLINE@に友達登録は


  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI