小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

今年に入り、ブログ放置状態💦

2月は投稿ゼロでした。。。

 

レッスンに参加いただいている生徒さんやInstagramをご覧いただいている方にはお伝えしていますが、我が家は引っ越しを控えております。

アラフィフ後半、ライフスタイルの見直しでダウンサイジングの引越しです。

 

荷物を半分に減らす!と昨年から続けてきた断捨離も佳境に入りました。

1月・2月は断捨離ランチ会を行って、まだまだ使える我が家の品々を生徒さん達に引き取っていただく会を催したりしました。

現在は引越し業者から届いた段ボールで最終の振り分けを行っています。

 

 

そして、引越し先は昨年秋にすでに購入済みで、ゆるりと環境を整えております。

今週は浄水器を設置しました。

 

 

新居には◯カギの水栓一体型の浄水器は付いていたのですが。

image

安心・安全な水をと考えNSF認証の浄水器を設置しました。

エクリプスとマルチピュアで悩んで、選んだのはマルチピュアAquaversa 750CT

キッチン周りをスッキリさせたいからビルトインにしたかったのですが、フィルター交換のやりやすさを重視して、カウンタートップに。

 

既存の水栓に分岐金具をつけることで水栓を変えることなく浄水器を設置できます。

マルチピュアHPから問い合わせして、本体は楽天ストア内のマルチピュアオンラインショップで購入〜ポイントアップ中だったからお値打ちに手に入れることができました。

Aquaversa 750CT 151,800円

分岐コック 5500円

ホースニップル 1100円

 

 

 

分岐水栓は別途楽天ストアにて購入 16500円(これが予想以上に高かった💦)

水栓の種類によって金額は変わります。

それと、水栓によっては分岐水栓なしで浄水器設置可能です◎

 

設置工事はマルチピュアさんからベテランの水道屋さんが派遣されて、手際良く、あっという間に設置していただけました。

参考に工事費16500円

 

浄水器設置をお考えの方、参考にして下さいませ。

 

次は作業台

今までのキッチンはアイランド型、今回からはカウンターキッチンになるので、作業スペースを別に作ることにしました。

色々探した結果、IKEAで購入することに決めました。

その話はまた後日に。

 

 

新居でも料理教室は続けていきます。

環境が整いましたたら募集を開始いたします。

LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。

 

講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

 

 

最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI

 

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

当クラスではオリエンタビーガン対応でおからこんにゃくマイスター講座 を学べます。

 

おからこんにゃくマイスター本部のオリジナルレシピとともに、卵・乳製品を使わず、調味料や調理方法はマクロビオティックな考えを基本にお伝えします。

 

 

おからこんにゃく®とは

おからこんにゃくの最大の特徴は、おからの不溶性食物繊維と、こんにゃくの水溶性食物繊維この二つの繊維を“同時に摂取できる”ところにあります。

カロリーは鶏肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上
デトックス、ダイエットやカロリー制限されている方にも最適!

 

 

全5回で42品目のレシピの実習を行い、マイスター取得していただくことができます。

マイスターを取得後は、ご家庭で楽しむのはもちろん、ご自宅で講師としてすぐにご活躍できます。

マイスター登録は入会金や年会費は無く、最初の登録料のみです。

マイスター登録するとおからこんやくマイスター本部から直接卸値で商品を購入できるようになります。

 

2023年のおからこんにゃくマイスター講座の募集

 

Lilia Tableで学ぶオリエンタルヴィーガン

おからこんにゃくマイスター定期講座(全5回) 

ヘルシングあいクラス 第5期

【講座費】

50,000円(全5回) ただしマイスター登録をされない方は別途テキスト代金2,000円(※1)がかかります。
別途希望者のみ マイスター登録費資格証5,000円(テキスト代込み)

※1 講座ではおからこんにゃくマイスター本部のオリジナルレシピ本(カラー印刷)を使用するため、テキスト代が別途かかります。

 

【定員】

5名(催行人数3名〜)

 

━-━-おからこんにゃく®講座 全5回-━-━

 

第1回目   2023年3月29日(水)10:30-14:30

カツサンド

焼き魚風

ビック照り焼き

レタス炒め

ピザ風

ピカタ

アジフライ風

唐揚げ

でべそ揚げ

冷汁

image

image

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━


第2回目   2023年4月12日(水)10:30-14:30

ハンバーグ

ミートソース

白身魚風フライ

マリネ

叩いてチキン風

照り焼き巻き

蒲焼

ホタテ風

ミートボール

キーマカレー

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

第3回目   2023年5月17日(水)10:30-14:30

かに玉風
チンジャオロース
ちまき
なすの肉詰め風
冷やし中華
ウコンサラダ
シーチキン風
くるくるフライ

image

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
第4回目   2023年6月14日(水)10:30-14:30

ねじり串焼き

カルビ焼き風

とりごぼう風

鮭フレーク

人参子和え風

カブのそぼろあん

イカリング揚げ風

クリームフライ

 

image

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━

第5回目   2023年7月12日(土)10:30-14:30
酢豚風

シュウマイ

餃子

エビチリ風

ごぼう味噌

佃煮

照り焼きサンド

エビ団子風

 

image

()内は添付レシピになります


【会場】

ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。

【持ち物】

エプロン・手拭きタオル・筆記用具・食べきれない分をお持ち帰りいただくタッパ

 

 

講座の申し込みはフォームから

こちら→◎

満席になりました。ありがとうございます。

 

 

 

ご縁が繋がりますようにドキドキ

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI

 

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

 

Lilia Table米粉のヴィーガン焼き菓子インストラクターから学ぶ

【米粉のヴィーガン焼き菓子定期講座(全4回)】

4回の講座で小麦粉・卵・乳製品・白砂糖を使わない、米粉焼き菓子を10種類以上学べます◎

レシピをご自身のカフェやマルシェ等々で販売できる販売利用可のマイスターとご自身でレッスンができるインストラクターも対応

◉販売に必要なパッケージや原材料表記なども講座内でお伝えします。
 

講座メニュー

⒈基本の米粉おやつマフィン

⒉米粉のクランブルブルーベリーマフィン

⒊米粉の抹茶マフィン

⒋基本の米粉食事マフィン

⒌オニオンコーンマフィン

⒍ポテトカレーマフィン

⒎ヴィーガンガトーショコラ

⒏ヴィーガンベイクドチーズケーキ

⒐米粉型抜きクッキー:プレーン

⒑米粉型抜きクッキー:かぼちゃ

11.米粉型抜きクッキー:ココア
12.米粉型抜きクッキー:抹茶
13.米粉絞り出しクッキー:プレーン
14,米粉絞り出しクッキー:抹茶
15.米粉タルトバナーヌ
16.米粉キッシュロレーヌ
以上の16種類を4回に分けて学んでいただきます。
 
第1回目は米粉のマフィン
・基本のおやつマフィン
 クランブルブルーベリーマフィン・抹茶マフィン(甘栗キャロブ)
・基本の食事マフィン
 オニオンコーンマフィン・ポテトカレーマフィン
*甘いおやつマフィンと甘さ控えめ食事マフィンの基本とアレンジを学びます。
甘いおやつマフィンとメープルシロップなどの甘味料フリーの食事マフィン
 
・クランブルブルーベリーマフィン
 
・オニオンコーンマフィン
 
 
第2回目 焼きっぱなしケーキ
・ガトーショコラ
・ベイクドチーズケーキ
*カカオマスを使ったガトーショコラ、乳製品不使用で作るチーズケーキ風、ヴィーガンで本格的なベイクドケーキを学びます。
 
・ガトーショコラ
 
・ベイクドチーズケーキ
image
 
米粉のクラスト生地に豆腐ベースのクリームを重ねてじっくり焼き上げます。
image
 
 
第3回目 米粉クッキー
米粉でサクサクな型抜きクッキーと絞り出しクッキーを学びます。

・型抜きクッキー(プレーン・ココア・かぼちゃ・抹茶)
image
・絞り出しクッキー(プレーン・抹茶)

 

第4回目 タルト
米粉でサクサクなタルト生地を学びます。
・パートシュクレ タルトバナーヌ


・パートブリゼ キッシュロレーヌ
image

甘いタルト、甘くないタルト生地を学びます。
 
 

開催日程

土曜クラス 2023年4月15日・5月20日・6月17日・7月15日

木曜クラス 2023年4月27日・5月25日・6月22日・7月27日
 

時間 10時30分から14時ごろ


会場 ヘルシングあいクラス 名古屋市西区城西

 

講座費 

商用利用可  80,000円 (インストラクターライセンスは別途費用と課題提出がございます)

商用利用不可 45,000円

 

担当講師 LiliaTable認定講師 Seian 大塚恵美子

 

お申し込みはフォームから ⇨ こちら

 

講座のお問い合わせはメール

seianemiko☆gmail.com  ☆を@に変えてください。

 

 

LiliaTableスイーツのご縁が繋がりますように◎

 

Lilia Tableで学べること

木綿豆腐で作る、滑らかでコシのある豆腐クリーム 
対面講座はLilia Table認定講師から
オンライン、zoom講座でも学べます

 

マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座

 
小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン

 

各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。

フォームからの問い合わせ →こちら

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI