小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table -2ページ目

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室


テーマ:

 

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

  

ハイビスカスLilia Table米粉deブランチ定期講座 2019年度クラス募集始めましたキラキラ

詳しくは→→→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12422895608.html

米粉、グルテンを含まない粉類を使い、米粉パン&米粉スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べます。申し込みをお待ちしていますはあと

 

今朝は今年一番の冷え込みだったそうです。

 

先々週ぐらいから米粉パンの発酵にいつもより時間がかかるようになってきました。

 

今朝は米粉イングリッシュマフィンを焼いて、発酵の状態をチェックしました。

 

image

 

少しいつもより時間かかりましたが、綺麗に焼けましたほっ

 

発酵器あってよかったはあと

 

Lilia Tableで使用している発酵器はたためる発酵器

 

『こんな小さいサイズあるんですね〜!』と驚かれたりもしますが苦笑

レッスンを数カ所で開催しているから運べるのが便利アップ

 

 

この発酵器は手作りテンペにも活躍キラキラ

手作りテンペ講座、リクエストいただいているから、スケジュール調整して開催します安心

 

image
 

 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリックす
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

  

ハイビスカスLilia Table米粉deブランチ定期講座 2019年度クラス募集始めましたキラキラ

詳しくは→→→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12422895608.html

米粉、グルテンを含まない粉類を使い、米粉パン&米粉スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べます。申し込みをお待ちしていますはあと

 

先日の午前・午後ダブル講座@ヘルシングあいクラス、午後のヴィーガンアイシングクッキーレポ

 

サクサク米粉クッキーに卵・白砂糖を使わず作る、ヴィーガンアイシングクリームで大人なクリスマスクッキーを作っていただきました。

image

 

ヴィーガンアイシングクリームは

 

卵白の代わりにひよこ豆の煮汁(アクアファバ)

 

粉糖の代わりに粉末甜菜糖

ムソーの粉末甜菜糖を滑らかさを出すため、さらにミルして細かくします。

 

 

デモンストレーションでクリーム作りを見ていただいた後、

米粉のクッキーにアイシングしていただきました。

 

image

 

黙々と静かでしたが・・・楽しんでいただけたようです安心

基本は4枚ですが時間が余った方は5、6枚完成されましたキラキラ

 

この日は遠く、広島県からご参加いただきました。

ありがとうございますキラキラキラキラ

 

image

 

image
 

image

 

image

 

レッスン後はティータイム

 

試作の米粉の抹茶ガトーショコラを召し上がっていただきました。

 

image

 

image

 

クリスマスクリスマスツリーヴィーガンアイシングクッキー講座、来週は岐阜クラスで開催(満席)

ご予約のみなさま、楽しみにしててくださいキラキラ

 

米粉クッキーにアクアファバで作る、ヴィーガンアイシングクッキー講座、クリスマス講座を受講できなかった方々からリクエストあり、来年の1月か2月にバレンタインはあとヴィーガンアイシングクッキー講座を開催します。

詳細は後日お知らせいたします。

 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリックす
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI


テーマ:

愛知県 名古屋市近郊 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンとお菓子教室 Lilia Table

  

ハイビスカスLilia Table米粉deブランチ定期講座 2019年度クラス募集始めましたキラキラ

詳しくは→→→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12422895608.html

米粉、グルテンを含まない粉類を使い、米粉パン&米粉スイーツ、ローフード的な要素を取り入れたドレッシング、マクロビオティックを基本とした野菜デリを学べます。申し込みをお待ちしていますはあと

 

昨日のホールケーキ講座のレポート

 

午前のクリスマスケーキ講座@ヘルシングあいクラス

 

image

 

12月はナッツフリー米粉スポンジ、豆腐クリームのフラワーケーキ

image

米粉でもふわふわなスポンジ

スポンジ生地だけでも十分美味しい〜と好評でした。

カカオバター入りのリッチな豆腐クリームとオーガニックダークスイートチェリーをサンド

 

Lilia Tableホールケーキ講座は1名1台作っていただきます。

 

image

 

フラワー絞り初の方も可愛く完成されましたアップ

 

レッスン後はケーキの試食とSayuriのおもてなしヴィーガンランチタイム

image

 
数ある教室の中からLilia Tableを選んできてくれた感謝の氣持ちでキラキラ

ホールケーキ講座では簡単なランチをご用意しています。

昨日は米粉deヴィーガンケーキイッチ、菜飯むすび、大豆ミートの唐揚げ、キウイドレッシング人参ラペ、根菜と雑穀のトマトスープ

 

Lilia Tableにご参加ありがとうございます感感謝キラキラ

 

 

Lilia Tableのホールケーキ講座に参加いただくには『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講いただき、まずはLilia Tableオリジナルの豆腐クリーム作りを学んでいただきます。

 

次回の豆腐クリームマスター講座は12月19日 詳しくは→→→https://ameblo.jp/lilia-halau/entry-12423898534.html

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリックす
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス