名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
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ヴィーガンカスタードプリンと豆乳メレンゲの米粉ロールケーキの2種類が学べる講座
豆乳メレンゲで作る米粉のロールケーキ生地
チェチ粉(ひよこ豆粉)で作るヴィーガンカスタードプリン
このレシピはタンボロッジ大屋料理長考案のレシピを伝授いただきました。
甘味や作業工程を少しアレンジ、LiliaTableのエッセンスを足したレシピでレッスンします。
日 時 2024年7月17日(水) 10:30-13:30
会 場 ヘルシングあい レンタルキッチン 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
レッスン参加者は店舗前の駐車場はご利用いただけません。お車の方は最寄りの有料コインパーキングをご利用ください。
講座費 8,000円 軽食付き
お土産付き(プリン1個・ロールケーキ1カット)
定 員 6名 (催行人数4名)
持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
内容
①豆乳メレンゲとこめっ粉40で作る、米粉シート生地
豆乳メレンゲの作り方と木綿豆腐のバニラ豆腐クリームをレクチャーします。
講師デモの後、実習で作っていただきます。
②チェチ粉(イタリアのひよこ豆粉)を使ったカスタードプリンを講師のデモンストレーションでレクチャーします。
③講座ごは軽食と作ったスイーツ2品を召し上がっていただきます。
申し込みはフォームから⇨こちら
レッスンで使用する米粉