ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
本日、Lilia Table 8年目の1日目です
生徒さまからお祝いのメッセージをいただけて、感謝ありがとうございます
8年目1発目の講座は『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』でした。
講座のレポは後ほど。
今日はLilia Table認定講師が行なっています『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』のレポと募集です。
現在活躍しています、Lilia Table認定講師は『Lilia Tableパティシエ講座』を6ヶ月受講し、認定講師試験を合格した面々
通常のホールケーキ講座には無い、厳しいレクチャーを乗り越えて
講師の認定を受けています。
どれだけ厳しかったか〜氣になる方は認定講師の方に聞いてみてください(笑)
『Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』では普段使いの簡単おやつから始まり、ハレの日に使えるデコレーションケーキまでをデモと実習を交え、じっくり学んでいただけます。
現在、Gifuで2クラス、ヘルシングあい(名古屋)1クラス、つきよ(蟹江市)1クラスが開催しています。
今週開催した講師ChieのGifuクラスは第3回目、米粉のロールケーキと基本の豆腐クリームの復習が行われました。
米粉でふわふわなロールケーキ生地に生徒様が感動していましたと報告がありました。
そう、Lilia Tableの米粉スポンジはふわふわなんです
ふわふわにするポイントを講師たちが丁寧にレクチャーしてくれます
講師Shihoのつきよクラスでは第2回目の米粉タルト講座が行われました。
米粉でサクサクタルトを作れるようになります。
タルトを作る上で大切な土台作りをマスターできます。
Lilia Tableの米粉スイーツは
『これって米粉!!』
って疑いたくなるくらい、ふんわりしてたり、しっとりしてたり、サクッとしてたり〜
特別に難しい技術が必要なわけじゃなく
米粉のマイナス面をカバーできるポイントをレクチャーします。
米粉のヴィーガンスイーツ、美味しく作れるようになりたい方
まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催
ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko
つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho
講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。
基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。
現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座
開催日程 2019年6月24日 申し込みこちら
会場 ヘルシングあい
時間 10時30分〜13時30分
担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食、カップケーキの試食
⑤片付け
レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
本講座のレシピの商業利用はお断りしています。
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