ここでしか学べない米粉ヴィーガンスイーツ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

本日、Lilia Table 8年目の1日目ですドキドキ

生徒さまからお祝いのメッセージをいただけて、感謝キラキラありがとうございますラブラブ

 

8年目1発目の講座は『米粉で作る世界のパンとグルテンフリーヴィーガンデリ講座』でした。

講座のレポは後ほど。

 

今日はLilia Table認定講師が行なっています『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』のレポと募集です。

 

現在活躍しています、Lilia Table認定講師は『Lilia Tableパティシエ講座』を6ヶ月受講し、認定講師試験を合格した面々

通常のホールケーキ講座には無い、厳しいレクチャーを乗り越えて 

講師の認定を受けています。

どれだけ厳しかったか〜氣になる方は認定講師の方に聞いてみてください(笑)

 

『Lilia Table 米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』では普段使いの簡単おやつから始まり、ハレの日に使えるデコレーションケーキまでをデモと実習を交え、じっくり学んでいただけます。

 

現在、Gifuで2クラス、ヘルシングあい(名古屋)1クラス、つきよ(蟹江市)1クラスが開催しています。

 

今週開催した講師ChieのGifuクラスは第3回目、米粉のロールケーキと基本の豆腐クリームの復習が行われました。

米粉でふわふわなロールケーキ生地に生徒様が感動していました!!と報告がありました。

 

そう、Lilia Tableの米粉スポンジはふわふわなんですキラキラキラキラ

ふわふわにするポイントを講師たちが丁寧にレクチャーしてくれますウインク

 

 

講師Shihoのつきよクラスでは第2回目の米粉タルト講座が行われました。

米粉でサクサクタルトを作れるようになります。

タルトを作る上で大切な土台作りをマスターできます。

 

 

Lilia Tableの米粉スイーツは

 

『これって米粉!!』

 

って疑いたくなるくらい、ふんわりしてたり、しっとりしてたり、サクッとしてたり〜

 

特別に難しい技術が必要なわけじゃなく

米粉のマイナス面をカバーできるポイントをレクチャーします。

 

米粉のヴィーガンスイーツ、美味しく作れるようになりたい方

 
是非是非、全4回の『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』講座へドキドキドキドキドキドキ
 
現在7月スタートの平日開催ヘルシングクラスを募集しています。
開催日 第1回目7/30、第2回目8/27、第3回目 9/24、第4回目 10/22
募集詳細は右矢印こちら
 
今後は日曜日開催ヘルシングクラス、平日開催Gifuクラスを予定しています。
 
 
ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン
Lilia Tableのスイーツ講座にご興味のある方へ

まず『Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座』をご受講いただきます。

 

『基本の豆腐クリームマスター講座』はLiliaTable認定講師が担当し、名古屋市・岐阜市・海部郡蟹江町で開催

 

Gifuクラス 講師Chie    講師Yuko

ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko 

つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho

講師名、ブログ・インスタへリンクしてあります。

基本の豆腐クリームマスター講座を希望の方各講師へお問い合わせください。

 

現在募集している基本の豆腐クリームマスター講座

 

開催日程 2019年6月24日  申し込み右矢印こちら

会場 ヘルシングあい

時間 10時30分〜13時30分

担当講師 Lilia Table認定講師 Emiko

レッスン料 5,000円

軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)

定員 4名 (最低催行人数2名さま)残席2

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ

お子様同伴ではご参加いただけません。

 

レッスン内容 

レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。

①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます

②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します

③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします

④軽食、カップケーキの試食

⑤片付け

 

image

レッスン規約
キャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。

本講座のレシピの商業利用はお断りしています。

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI