進化した玄米キッシュ | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市  肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

こんにちは。

昨日のLilia Table おうちサロンヴィーガン料理講座レポ

 

6月と同メニュー、玄米キッシュ・豆乳モッツァレラチーズです。

image

 

この日の生徒さまはLilia Table初期から参加いただいているメンバーで、過去の玄米キッシュも習っていただいています。

 

バージョンアップした小麦粉を使わず、米粉で作る玄米キッシュを楽しみに参加いただきました。

 

image

 

米粉の玄米キッシュ・豆乳モッツァレラチーズ・冷製グリーンポタージュ・豆乳ムース

どれもみなさんに喜んでいただけました。

 

image

 

試作したドラゴンフルーツのムースケーキの試食もあり

image

正直な感想をいただけて、ケーキの再試作をする意欲も湧きました。

 

パンチのないドラゴンフルーツを爽やかなムースケーキに改良することができましたキラキラキラキラ

 

今朝、再試作したのがこちら

 

 

見た目は変わらないのですが、味がバージョンアップしましたドキドキ

 

結構手間がかかるケーキのため、8月に少人数&おうちサロンメンバーのみでレッスン開催いたします。

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン


今週末、7月6日にヘルシングあいさんにてグルテンフリーなヴィーガンランチしますナイフとフォーク

マクロビオティック・精進料理・ローフードの3要素をミックスしたデリ

玄米粉と福井県産の在来種無農薬そば粉で作るグルテンフリー二八蕎麦

越前そば風にめんつゆ(精進)と大根おろし、旬野菜のかき揚げと一緒に召し上がっていただきます。

 

限定15食 ご予約優先です。

ワンデーシェフの詳細はこちらの記事をご確認くださいませ右矢印グルテンフリー二八蕎麦

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

 

 

 
Lilia Tableでは米粉のヴィーガンスイーツの基礎からバリエーションが学べます。
 
Lilia Table主幹SAYURIがレシピを作りあげた、『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』
 
認定講師たちから米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を少人数でじっくり学べる講座です。
 
普段使いの混ぜて焼くだけ〜簡単スイーツから始まり、サクサククッキーやタルト
難しい??と思いがちな米粉のロールケーキ、ハレの日のデコレーションケーキを順に学ぶことができます。
 
習っていただいたみなさまが自宅で再現出来るよう、認定講師たちがレクチャーします。
その認定講師たちはSAYURIがしっかりフォローしています。安心してご受講いただけます。
 
現在7月スタートの平日開催ヘルシングクラスを募集しています。
開催日 第1回目7/30、第2回目8/27、第3回目 9/24、第4回目 10/22
募集詳細は右矢印こちら
image
 
今後は日曜日開催ヘルシングクラス、平日開催Gifuクラスを予定しています。
参加希望の方は各開催地の認定講師へ直接お問い合わせください。
 

Gifuクラス 講師Chie  

ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko 

つきよクラス(蟹江町) 講師Shiho

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

Lilia Tableのブログに訪問いただき、ありがとうございますキラキラ

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI