愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
こんにちは。
昨日のLilia Table おうちサロンヴィーガン料理講座レポ
6月と同メニュー、玄米キッシュ・豆乳モッツァレラチーズです。
この日の生徒さまはLilia Table初期から参加いただいているメンバーで、過去の玄米キッシュも習っていただいています。
バージョンアップした小麦粉を使わず、米粉で作る玄米キッシュを楽しみに参加いただきました。
米粉の玄米キッシュ・豆乳モッツァレラチーズ・冷製グリーンポタージュ・豆乳ムース
どれもみなさんに喜んでいただけました。
試作したドラゴンフルーツのムースケーキの試食もあり
正直な感想をいただけて、ケーキの再試作をする意欲も湧きました。
パンチのないドラゴンフルーツを爽やかなムースケーキに改良することができました
今朝、再試作したのがこちら
見た目は変わらないのですが、味がバージョンアップしました
結構手間がかかるケーキのため、8月に少人数&おうちサロンメンバーのみでレッスン開催いたします。
今週末、7月6日にヘルシングあいさんにてグルテンフリーなヴィーガンランチします
マクロビオティック・精進料理・ローフードの3要素をミックスしたデリ
玄米粉と福井県産の在来種無農薬そば粉で作るグルテンフリー二八蕎麦
越前そば風にめんつゆ(精進)と大根おろし、旬野菜のかき揚げと一緒に召し上がっていただきます。
限定15食 ご予約優先です。
ワンデーシェフの詳細はこちらの記事をご確認くださいませグルテンフリー二八蕎麦
Lilia Tableでは米粉のヴィーガンスイーツの基礎からバリエーションが学べます。
Lilia Table主幹SAYURIがレシピを作りあげた、『米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座』
認定講師たちから米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を少人数でじっくり学べる講座です。
普段使いの混ぜて焼くだけ〜簡単スイーツから始まり、サクサククッキーやタルト
難しい??と思いがちな米粉のロールケーキ、ハレの日のデコレーションケーキを順に学ぶことができます。
習っていただいたみなさまが自宅で再現出来るよう、認定講師たちがレクチャーします。
その認定講師たちはSAYURIがしっかりフォローしています。安心してご受講いただけます。
現在7月スタートの平日開催ヘルシングクラスを募集しています。
開催日 第1回目7/30、第2回目8/27、第3回目 9/24、第4回目 10/22
募集詳細はこちら
今後は日曜日開催ヘルシングクラス、平日開催Gifuクラスを予定しています。
参加希望の方は各開催地の認定講師へ直接お問い合わせください。