【満席】米粉で作るヴィーガンアイシングクッキー講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

クリスマスに開催してご好評いただいた、サクサク米粉クッキーに

甜菜糖とアクアファバ(大豆の煮汁)で作るヴィーガンアイシングクリームで作る、アイシングクッキー講座

 

前回受けれなかった方からのリクエストもあり、春を感じる色・モチーフで3月に講座を開催します。

image

 

今回のアイシングクッキーの色つけはKUKKUの無添加フルーツパウダー(コーヒーパウダー含む)を使います。

無添加でキメが細かく、ナチュラルな優しい色合いで、さらにそれぞれの味が美味しい二重丸

 

image

 

年昨東京のGlutenfree cooking Littleのeri先生に伝授いただいた、甜菜糖とアクアファバで作る、ヴィーガンアイシングクリームをバージョンアップしてお伝えしますアップ

 

募集春のヴィーガンアイシングクッキー講座

 

甜菜糖とひよこ豆の煮汁で作る、滑らかなヴィーガンアイシングクリームをフルーツパウダーで着色して、春らしいアイシングクッキーを作ります。

クッキーは米粉とアーモンドプードルで作るサクサククッキーを使用

 

■会場 ヘルシングあい

名古屋市西区城西2−15−13 Tel052-602-5930

 

■日時

A日程 2019年3月16日(土) 10:30~ 14:00 満席

B日程 2019年3月20日(水) 10:30~ 14:00 残席2 残席1 満席

お申し込み、ありがとうございました。

 

■講座費 6500円

※クリスマスアイシングクッキー講座に参加の方は1000円引き

アイシングクッキー6~7枚持ち帰り、当日焼く米粉クッキー持ち帰り、ヴィーガンランチ付き

 

内容

米粉の型抜きクッキー作り

アイシングクリームの作り方・硬さの違うクリームの作り方

コルネにあうシートの選び方・コルネの作り方

アイシングのラインの書き方

アイシングクッキー作り(プードル・ポット&カップ・サクラ・蝶々・キャンディー)

 

 

 

 

滑らかなヴィーガンアイシングクリーム作りを伝授いたしますキラキラ

 

 

申し込みは

https://ssl.form-mailer.jp/fms/c6f07dd7604862

※お子様同伴でのご参加はお断りしております。

 

ラインラインラインラインラインラインラインライン

現在募集している講座

 

1月18日スタート第8期 『米粉deブランチ定期講座』

募集の詳細は→こちら

この講座に参加された生徒さんの感想は→受講生の声

 

ハート2月のホールケーキ講座の追加開催のお知らせですハート

卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用

米粉スポンジのココアスポンジ生地、Lilia Tableオリジナル豆腐クリーム、こだわり素材で作るヴィーガンスイーツ

 

image

■詳細は→こちら 残席2名 残席1名満席になりました

 

 

ハート基本の豆腐クリームマスター講座ハート

■詳細は→こちら

 

※Lilia Tableの講座全て、お子様同伴でのご参加はお断りしております。

 

Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪

  QRコードクリック

    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI