愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
クリスマスに開催してご好評いただいた、サクサク米粉クッキーに
甜菜糖とアクアファバ(大豆の煮汁)で作るヴィーガンアイシングクリームで作る、アイシングクッキー講座
前回受けれなかった方からのリクエストもあり、春を感じる色・モチーフで3月に講座を開催します。
今回のアイシングクッキーの色つけはKUKKUの無添加フルーツパウダー(コーヒーパウダー含む)を使います。
無添加でキメが細かく、ナチュラルな優しい色合いで、さらにそれぞれの味が美味しい
年昨東京のGlutenfree cooking Littleのeri先生に伝授いただいた、甜菜糖とアクアファバで作る、ヴィーガンアイシングクリームをバージョンアップしてお伝えします
春のヴィーガンアイシングクッキー講座
甜菜糖とひよこ豆の煮汁で作る、滑らかなヴィーガンアイシングクリームをフルーツパウダーで着色して、春らしいアイシングクッキーを作ります。
クッキーは米粉とアーモンドプードルで作るサクサククッキーを使用
■会場 ヘルシングあい
名古屋市西区城西2−15−13 Tel052-602-5930
■日時
A日程 2019年3月16日(土) 10:30~ 14:00 満席
B日程 2019年3月20日(水) 10:30~ 14:00 残席2 残席1 満席
お申し込み、ありがとうございました。
■講座費 6500円
※クリスマスアイシングクッキー講座に参加の方は1000円引き
アイシングクッキー6~7枚持ち帰り、当日焼く米粉クッキー持ち帰り、ヴィーガンランチ付き
内容
米粉の型抜きクッキー作り
アイシングクリームの作り方・硬さの違うクリームの作り方
コルネにあうシートの選び方・コルネの作り方
アイシングのラインの書き方
アイシングクッキー作り(プードル・ポット&カップ・サクラ・蝶々・キャンディー)
滑らかなヴィーガンアイシングクリーム作りを伝授いたします
申し込みは
https://ssl.form-mailer.jp/fms/c6f07dd7604862
※お子様同伴でのご参加はお断りしております。
現在募集している講座
1月18日スタート第8期 『米粉deブランチ定期講座』
募集の詳細はこちら
この講座に参加された生徒さんの感想は受講生の声
2月のホールケーキ講座の追加開催のお知らせです
卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用
米粉スポンジのココアスポンジ生地、Lilia Tableオリジナル豆腐クリーム、こだわり素材で作るヴィーガンスイーツ
■詳細はこちら
残席2名 残席1名満席になりました
基本の豆腐クリームマスター講座
■詳細はこちら
※Lilia Tableの講座全て、お子様同伴でのご参加はお断りしております。
Lilia TableのLINE@に友達登録してください♪
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI