愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
2019年のLilia Table
Sayuriの厳しいレクチャーを受けた、Lilia Table認定講師たちが活動をスタートさせます
認定講師が担当する講座は
①Lilia Tableのオリジナル滑らかでコシのある豆腐クリームが学べる『基本の豆腐クリームマスター講座』
※この『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講いただくとLilia Tableのホールケーキ講座にご参加いただけます。
②米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を学べる『Lilia Table 米粉deスイーツbasic講座』
※Lilia Table 米粉deスイーツbasic講座は基本の豆腐クリーム講座を受講した方が申し込みいただけます。
2つの講座を受講していただくことで
卵・乳製品・白砂糖・小麦粉を使わない、ケーキ、タルト、焼き菓子等々のグルテンフリースイーツが作れるようになれます
2019年、Lilia Tableで米粉のヴィーガンスイーツをマスターできます
そして、米粉で作る可愛いケーキ達を作りましょう
岐阜市・名古屋・弥富市3箇所で開催
Lilia Table 認定講師
『基本豆腐クリームマスター講座』
レッスン料 5,000円
軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)
定員 4名 (最低催行人数2名さま)
持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
※お子様同伴ではご参加いただけません。
レッスン内容
レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。
①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます
②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します
③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします
④軽食(おむすびと味噌汁)、カップケーキの試食
⑤片付け
1月と3月の岐阜クラスは満席になりました。
ありがとうござます✨
現在募集している日程はヘルシングあい開催の2月25日、3月18日、お申し込みをお待ちしています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1月開催 岐阜クラス 講師Chie(種々主幹)
日程 2019年1月18日(金) 10:30~13:30
岐阜市六条福寿町1-4
講師プロフィール
種々_chie_ Instagram https://www.instagram.com/_shuzyu_chie/?hl=ja
「日々を楽しく、丁寧に」をモットーに動物性食品不使用のおやつと、ときどきマクロビごはんを作っています。
⚬リマクッキングスクールマクロビ師範⚬食育インストラクター⚬米粉マイスター⚬liliatableパティシエ講座2期生
講座の申し込みは(Gifu1/18)こちら 満席 受付終了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1月開催 つきよクラス 講師Shiho(つきよオーナー)
日程 2019年2月11日(月) 10:30~13:30
会場 つきよ
愛知県海部郡蟹江町富吉4丁目106-3-1A
(近鉄富吉駅南口から徒歩1分)
講師プロフィール
珈琲と米粉のおやつとお野菜でつくるおひるごはんのお店『つきよ』オーナー
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)
講座の申し込みは(つきよ)こちら 満席のため受付終了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2月開催 ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko
日程 2019年2月25日(月) 10:30~13:30
名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930
講師プロフィール
Emiko Instagram https://www.instagram.com/seian_emiko/?hl=ja
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)
講座の申し込みは(名古屋/2/25)こちら 満席になりました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3月開催 岐阜クラス 講師Yuko(Moontree主幹)
日程 2019年3月7日(木) 10:30~13:30
岐阜市六条福寿町1-4
講師プロフィール
食物アレルギー育児をしながら、心と身体に寄り添うスィーツやパンを作っています。
時々、星詠みも。
・ローフードマイスター
・米粉マイスター
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)
講座の申し込みは(Gifu/3/7)こちら 満席のため受付終了
3月開催 ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko
日程① 2019年3月18日(月) 10:30~13:30 満席 キャンセル待ちで募集
日程② 2019年3月30日(土) 10:30~13:30
名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930
講師プロフィール
Emiko Instagram https://www.instagram.com/seian_emiko/?hl=ja
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)
講座の申し込みは(名古屋/3/18満席・3/30残席1満席 )こちら
レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。
講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。
米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を学べる
『Lilia Table 米粉deスイーツbasic講座』
3月スタートします!!
詳細はもうしばらくお待ちください。
Food Healing
Lilia Table SAYURI