【募集】基本の豆腐クリームマスター講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

愛知県 名古屋市近郊 岐阜市 肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない

ベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

  

2019年のLilia Table

Sayuriの厳しいレクチャーを受けた、Lilia Table認定講師たちが活動をスタートさせますアップ

 

認定講師が担当する講座は

①Lilia Tableのオリジナル滑らかでコシのある豆腐クリームが学べる『基本の豆腐クリームマスター講座』

※この『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講いただくとLilia Tableのホールケーキ講座にご参加いただけます。

 

②米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を学べる『Lilia Table 米粉deスイーツbasic講座』

※Lilia Table 米粉deスイーツbasic講座は基本の豆腐クリーム講座を受講した方が申し込みいただけます。

 

 

2つの講座を受講していただくことで

 

卵・乳製品・白砂糖・小麦粉を使わない、ケーキ、タルト、焼き菓子等々のグルテンフリースイーツが作れるようになれますキラキラ

 

2019年、Lilia Tableで米粉のヴィーガンスイーツをマスターできますはあと

 

そして、米粉で作る可愛いケーキ達を作りましょう安心

 

  

 

 image

 

岐阜市・名古屋・弥富市3箇所で開催

Lilia Table 認定講師

『基本豆腐クリームマスター講座』

レッスン料 5,000円

軽食とお土産付き(カップケーキ4個・当日作った豆腐クリーム)

定員 4名 (最低催行人数2名さま)

持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ

お子様同伴ではご参加いただけません。

 

レッスン内容 

レシピ説明後、実習形式でレッスンを行います。

①基本の豆腐クリーム作り デモ&実習 豆腐の下処理〜滑らかな豆腐クリーム作りをデモと実習でじっくり学んでいただきます

②米粉のカップケーキ作り デモ 小麦粉を使わないふんわり米粉のカップケーキを伝授します

③豆腐クリームで米粉カップケーキに簡単な絞りを体験 豆腐クリームに合った口金の紹介と簡単なデコ絞りをレクチャーします

④軽食(おむすびと味噌汁)、カップケーキの試食

⑤片付け

 

1月と3月の岐阜クラスは満席になりました。

ありがとうござます✨

現在募集している日程はヘルシングあい開催の2月25日、3月18日、お申し込みをお待ちしています。

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1月開催 岐阜クラス 講師Chie(種々主幹)

日程 2019年1月18日(金) 10:30~13:30 

会場 レンタルキッチン・クックパティオさん

岐阜市六条福寿町1-4

 

講師プロフィール

種々_chie_ Instagram https://www.instagram.com/_shuzyu_chie/?hl=ja

「日々を楽しく、丁寧に」をモットーに動物性食品不使用のおやつと、ときどきマクロビごはんを作っています。

⚬リマクッキングスクールマクロビ師範⚬食育インストラクター⚬米粉マイスター⚬liliatableパティシエ講座2期生 

講座の申し込みは(Gifu1/18)→こちら 満席 受付終了

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1月開催 つきよクラス 講師Shiho(つきよオーナー)

日程 2019年2月11日(月) 10:30~13:30

会場 つきよ

愛知県海部郡蟹江町富吉4丁目106-3-1A
(近鉄富吉駅南口から徒歩1分)

講師プロフィール

珈琲と米粉のおやつとお野菜でつくるおひるごはんのお店『つきよ』オーナー

・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)

講座の申し込みは(つきよ)こちら 満席のため受付終了

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2月開催 ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko

日程 2019年2月25日(月) 10:30~13:30

会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ

名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930

 

講師プロフィール

Emiko Instagram https://www.instagram.com/seian_emiko/?hl=ja

・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)

講座の申し込みは(名古屋/2/25)→こちら 満席になりました

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3月開催 岐阜クラス 講師Yuko(Moontree主幹)

日程 2019年3月7日(木) 10:30~13:30 

会場 レンタルキッチン・クックパティオさん

岐阜市六条福寿町1-4

講師プロフィール

 Moontree主幹  Yuko

食物アレルギー育児をしながら、心と身体に寄り添うスィーツやパンを作っています。
時々、星詠みも。
・ローフードマイスター
・米粉マイスター
・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)

講座の申し込みは(Gifu/3/7)→こちら 満席のため受付終了

 

 

3月開催 ヘルシングあいクラス(名古屋) 講師Emiko

日程① 2019年3月18日(月) 10:30~13:30 満席 キャンセル待ちで募集

日程② 2019年3月30日(土) 10:30~13:30

会場 ヘルシングあい キッチンスタジオ

名古屋市西区城西2-15-13 Tel052-602-5930

 

講師プロフィール

Emiko Instagram https://www.instagram.com/seian_emiko/?hl=ja

・LiliaTable認定講師(パティシエ講座3期生)

講座の申し込みは(名古屋/3/18満席3/30残席1満席 )→こちら  

 

 

レッスン規約
注)予約確定後のキャンセルは、申し訳ございませんがキャンセル料が発生いたします。
ご了承の程お願い致します。

講座開催日の20日~8日前:受講料の50%/講座開催日の7日前~当日:受講料の100%
※振込み手数料をご負担いただきます。

 

 

米粉で作るヴィーガンスイーツの基礎を学べる

『Lilia Table 米粉deスイーツbasic講座』

3月スタートします!!

詳細はもうしばらくお待ちください。

 

 

Food Healing 虹
Lilia Table SAYURI