オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし -84ページ目

本日より

 

長らく冬休みを

いただいておりましたが、

本日より通常営業となります。

 

みなさま、

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

冬休み中、

恒例のスタッフブログでの実例紹介、

お楽しみいただけましたでしょうか。

 

→ スタッフブログ・実例クローズアップ

 

今回は、

「片付けたくなるオーダーキッチン」

と題して

 

「大きい収納」「小さい収納」

「深い収納」「浅い収納」

「見せる収納」「隠す収納」

等々、

 

日によってキーワードを設定し

1件ずつのご紹介ではなく、

テーマに合った写真を

どんどん紹介する~という試みを(^_^)

 

「大きい収納」

はパントリーが中心

 

「小さい収納」は

隙間収納や小引き出し・・・

 

「深い収納」は

食品庫的な使い方の引き出し

 

「浅い収納」は

カップ&ソーサーやグラス類

 

「見せる収納」

 

「隠す収納」

 

いろいろな写真を

一気にご紹介しています。

 

片付けたくなるオーダーキッチン、

まだのかたはぜひ

じっくりご覧ください(^_^)

 

→ スタッフブログ・実例クローズアップ

 

さて、今日からエンジン全開で

溜まっている仕事を

片付けなくてはっ!

 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m

 

 

 

本日より

{0130930E-D784-4D62-95C5-1B8506AA9B4E}
 
毎度お知らせが当日で
恐れ入りますm(_ _ )m
 
リブコンテンツは本日より
冬休みに入らせていただきます。
 
下記の期間中、
お問い合わせへのお返事などが
滞りますが
 
1/9(火)より
随時ご連絡いたしますので
どうぞよろしくお願い申上げます。
 
冬季休業
2017年12月28日(木)~2018年1月8日(月)
 
とかいいながら
今日は大掃除。
 
恵比寿時代より広くなった
ショールームと事務所を
上から下までみんなでお掃除。
 
のはずが結局
みんな朝から絶賛仕事中・・・
なのは毎度のことですが(^_^;)
 
打合せが入ってないだけ
よしとしましょう。
 
今朝は、
新年明けての初イベント
1/24(水)の味噌づくりイベントの
お申込ページがアップされました。
 
お申込は
年明け1/9(火)以降になってしまいますが、
みなさま、ぜひチェックしておいてくださいね。
 
 
さて、私もデスク周りを
少しは片付けねば。
 
みなさま、よいお年を
お迎えください。
来年もどうぞよろしくお願い申上げます。
 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m

初心者にオススメの・・・

 

メリークリスマス♪

年末の雰囲気が

色濃くなってきましたね。

 

ムスメも冬休みに入りましたが

父母は仕事中なので

まだ遠出はできません。

 

ということで、

ご近所のお友達に誘われて

週末、こちらに行ってきました。

 

YEBISU GARDEN RINK

 

実はスケート初体験の小4女児。

元来ビビリな性格なので

やはり最初は・・・(^_^;)

 

ですが、

やさしいお友達に促されて

チャレンジ開始!

 

なかなかいい感じ♪

 

15分くらいで

けっこう滑れるようになりました。

 

ここのリンク、

氷ではなく特殊な樹脂で

できているので

 

あまり滑らないので

バランスが取りやすいようで

初心者向けだったようです。

 

氷でスイ~ッと滑れる人には

ちょっと物足りない感じですが

我が家のムスメには

ちょうどよかったみたい。

 

お近くのかた、

お子さんの初めてのスケート体験に

ぜひ。

 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m

 

 

 

美味しいヘルシーランチ@荻窪

 

来春、荻窪で

うれしいプロジェクトが始まります。

(そのお話はまた・・・)

 

先日、はじめて

打合せに行ってきたのですが、

 

「ん?荻窪??

荻窪といえば・・・」

 

今年5月に

高校の同級生がオープンしたカフェ、

 

カタコトキッチンさん

 

ずっと行きたいと思っていたので、

これはチャンス!

 

ということで

ランチに行ってきました。

 

こちら、私の同級生の「あっちゃん」

厨房にいたら

声かけてみてください(笑)

 

おススメメニューや

お店のコンセプトなどが

黒板に書いてあって

いい感じです♪

 

こちら、ちょうどサーブされつつあった

ランチプレート。

 

野菜のマリネやお魚、お肉に

塩麹が使われていてヘルシー

見た目も素敵。

 

さて、私は何を・・・

ランチメニューが豊富、

いろいろ目移りし

どれを頼もうか散々迷いましたが・・・

 

「塩麹トマトソースで食べる

ふんわりハンバーグ」

に決定。

ふんわり感がたまらない美味しさでした(^_^)

 

3~4月まで

あと何度か現場に通うことになるので

リピート必至、

次は何を食べようかな・・・

 

カタコトキッチン
東京都杉並区上荻2-4-12-1F

荻窪駅より徒歩10分

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m

 

手づくりの楽しさ

 

ご近所に住む高校の先輩が

長年、ジャムづくりが趣味とのことで

いつも絶品手づくりジャムをいただいていたのですが、

 

「教えてほしい~!」

という同窓生が続出し、

先週末、みんなで集まって

ジャムづくりの会を開きました。

 

大量のオレンジは、

徳島にいる先輩のお知り合いから

50個ほど送られてきたそうで

材料費ゼロ(?)という嬉しさです。

 

果汁、果肉、皮を投入。

水も何も加えずに煮込みます。

 

お砂糖を加えて

もうひと息。

 

IHは煮込み料理に

向いてますね。

 

先輩その1。

(って、呼び名も失礼?)

 

あ、お伝えしそびれましたが

会場はリブコンテンツのショールームです。

 

先輩その2、その3。
(失礼続きで・・スミマセン)

めずらしくこの日私は最年少。

 

いや、この人が最年少ですね。

実はムスメも参戦。

 

「包丁、カラダの真ん中に!」

「左手は猫の手で~!」

 

といろいろ口出ししたいのは

山々ですが

 

あまり口うるさくして

ヤル気をなくしても~と思い

「見守る作戦」で。

 

先輩その4(というかこの日の師匠)、

そして奥には同級生。

 

瓶詰めも煮沸消毒して

慎重に・・・

 

これで半分♪

たくさんできました~!

 

総勢10人で

50個のオレンジをマーマレードに。

 

なかなかの重労働でしたが

手づくり、そして出来立ての美味しさで

達成感もひとしお(^_^)

 

何でも売ってる世の中、

こうして手づくりのものが

実は贅沢だったりするのかも。

 

1人じゃ

なかなかできないけど

こうして集まってつくれば

オシャベリしながらあっという間(^_^)

楽しかった~

 

そうそう、「手づくり」といえば

もうすぐ味噌づくりの季節。

 

毎年、参加している

味噌づくりイベント()に加えて

今年はリブコンテンツでも開催予定です。

 

日程は1月24日(水)

詳しいことが決まったら

またお知らせしたいと思います♪

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村

↑ポチッと押してくださいm(_ _ )m