オーダーキッチンではじまるここちよい暮らし -109ページ目

友チョコづくり対策に・・・?

 
あいかわらず
ドタバタと過ごす日々、
 
知らない間に
バレンタインデーが
終わってしまっていますが(笑)
 
みなさまのお宅では
「友チョコ」対策、
いかがでしたか??
 
キッチンリフォームをしたい!
のキッカケのひとつに
 
「娘(最近は男の子も)が小さいうちに
一緒に立てるキッチンにしたい。」
 
というのが
けっこう多いのですが、
 
昨年、マンションのキッチンリフォームを
させていただいた
こちらのかた()もやはり
 
「こどもと一緒に立てる、
アイランドカウンターを!」
 
というのが
第一のご要望でした。
 
こちら、まだ小さくて
友チョコづくりでは
ないようですが
 
ランチの支度のときに
お嬢さんがキッチンに乱入(?)
 
お嬢さんの発案で
ミニドックが
ポップケーキに早替わり♪
 
楽しい笑い声が
聞こえてきそうな写真に
私たちもとてもうれしくなりました。
 
数年先の「友チョコづくり」も
このアイランドカウンターがあれば
バッチリですね!
 
キッチン全景はこちら。
(ご紹介記事はこちらです→
 
ご夫婦のテーマカラーともいえる
ペパーミントグリーンを
つかって・・・(^_^)
 
 

■ スタッフ募集中です! 詳しくは → 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村
↑ポチッと押してください

ひと粒で2度おいしい・・・

 
昨日から始まった
 
 
昨日は日曜日ということもあり
たくさんの方にご来場いただきました。
 
ありがとうございました。
 
こちら、朝一で
フェアのプレゼントのひとつ、
限定スイーツの準備中。
 
ちょっとバレンタインを意識して
リブコンには珍しく
赤を取り入れてみました。
 
と、ラッピング中に
ひと組目のお客さまが(^_^)
 
1階のティールームで
お茶を淹れている間に
2階のショールームをご見学中(^_^)
 
みなさま、
寒い中をありがとうございます。
 
限定スイーツは、
ティールームでお召し上がりいただくことも
できますよ。
 
「まだまだ先のことだから
ショールームには行きにくい・・・」
 
というかた、
逆に
 
「お茶しに行くだけだと
わざわざ行くのはもったいない・・・」
 
というかた、
美味しいスイーツの後に
ショールームでちょこっとご相談、
 
ひと粒で2度おいしい
この機会にぜひ、
足をお運びくださいませ♪
 

■ スタッフ募集中です! 詳しくは → 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村
↑ポチッと押してください

明日から・・・

 
少し前に
東急沿線マガジン【SALUS】さんの話()を
書いていましたが・・・
 
そのときの掲載記事がコチラ。
 
リブコンテンツでは明日から
ちょっと(けっこう?)お得なフェアを
開催いたします。
 
→ 春のキッチンリフォームフェア
 
2017年2月12日(日)~3月5日(日)
期間中、ご来場のかたに
ティールーム特製スイーツをプレゼント(^_^)
 
そしてさらにご来場後、
3月中にご成約の方には
ミーレの食洗機を50%off!
という太っ腹企画です!
 
こちらがその案内ハガキ♪
 
期間中は
日曜日も営業中ですので
特製スイーツを
ティールームで召し上がっていただくことも
できますよ。
(ティールーム営業日:日・月・火・水)
 
だんだん暖かくなってきて
お家のことも具体的に
考えだすこの時季、
 
ショールームに足を運んでいただいて
スイーツを召し上がりながら
 
いろいろ考えを巡らす機会に
していただければ~
と思っています。
 
ご予約はコチラから
 
ご来場、
お待ちしております(^_^)
 

■ スタッフ募集中です! 詳しくは → 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村
↑ポチッと押してください

<あったかトマトクリームチキンを召し上がれ>

 
寒い今週、
あったかイベントが続く
リブコンテンツ、
 
昨日は、
リブコンキッチンオーナーでもある
料理家・いこまゆきこさん( )による
20食限定ランチの一日でした。
 
 
キッチンに立つゆきこさん♪
さすがの手際の良さで
どんどんサーブされていきます。
 
デザートはこちらの
ゆきこさん特製ブラウニー。
バレンタインも近いことですしね(^_^)
 
みぞれ混じりの
寒い寒い一日でしたが
 
入れ替わり立ち代わり
お客さまがみえてくださって
店内は暖かい空気にあふれました。
 
午後4時半、
ようやく「まかない」にありつけた
スタッフ一同。
 
いやあ・・・美味しい!
 
大テーブルなので
お1人でみえたかたも
隣の人とお話ししたり
 
偶然ご近所同士のかたもいて
お引き合わせしたりと
 
美味しいものを食べながら
またまたご縁がつながる
楽しいランチタイムとなりました。
 
限定ランチ、
毎日は到底無理ですが、
 
そのうち週一くらいで
やってみたいな~
 
 

■ スタッフ募集中です! 詳しくは → 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村
↑ポチッと押してください

 

【重ね煮レッスン】ご報告

 
昨日はリブコンハウス1階で
私自身も個人的に楽しみにしていた
こちらのイベントが開催されました。
 
by料理家・遊民
 
まずは遊民さん()からのレクチャー。
 
食材の陰陽の考え方。
素材の重ね方など
「重ね煮」の基本を教えていただきます。
 
野菜のこと、農家さんへの思い、
食とカラダ、『いただく』ということ、
キッチンに立つ姿勢まで、
素晴らしいお話を伺うことができました。
 
さっそく実践。
 
鍋に塩を振るシーンに
皆さん「おお~っ!」と
声が上がります。
 
自然栽培の野菜のお話。
農薬や肥料を使っていないので
皮を剥かずそのままいただきます。
 
ゴミも少ないし
栄養面でも○とのこと。
なるほど。。。
 
もちろん皆さんも
参加します。
 
初対面の方々なのに
とても和気藹々、
昔からのお友達のような雰囲気です。
 
いよいよ盛り付け。
重ね煮をアレンジした
美味しそうなお料理の数々。
 
デザートにはかぼちゃプリン。
遊民さんのやってらっしゃる
カフェでの人気メニューだそう。
 
イベント終了後、
13時半からは
リブコンテンツティールームがオープン。
 
お時間のある方々が残って
食にまつわるあれこれについて
お話が尽きず、
気がつけば4時!!!
 
私も仕事を忘れて(笑)
聞き入ってしまいました。

興味の対象や
価値観が似た方々が集まって、
美味しいものを囲んで
いろいろな話をして、
 
知らなかったことを知ったり
さらに共感を深めたり…
 
そうだ、私、
リブコンをこんな場所にしたかったんだ、
と実感できた嬉しい1日でした(^^)
 
当初定員8名のところ
お申込が絶えず
12名様に増席しての開催、
 
それでもキャンセル待ちの方が
多数いらしたので、
急遽、第2回目も開催することに。
 
次回は2/28(火)、
あいにくこちらも既に満席ですが、
ぜひ定期開催を、と思っていますので、
 
みなさま、
お知らせをお見逃しなく~!
 

■ スタッフ募集中です! 詳しくは → 

 

ご訪問ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願いしますm(_ _ )m

にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルモダンインテリアへ
にほんブログ村
↑ポチッと押してください