朝のワンプレート2433 + 鶏ひき肉とロマネスコのニョッキ | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


さて、朝のワンプレート。



もへじ「みたらしくるみ ミルクジャム」バタートースト、ほうれん草入り目玉焼き、ポンカン、サラダチキン、バナナヨーグルト、コーヒー


ほうれん草付き目玉焼きについて短い動画を作りました。

Fried Eggs with Spinach | 目玉焼きとほうれん草 #shorts



もへじのみたらしくるみジャムについては



久々にニョッキ。



ホワイトソース仕立てにしてみました。

主な具材は鶏のひき肉と、ベランダ菜園で育てたロマネスコ。



ニョッキはカルディーでいつも売っているものです。

メーカーはイタリアのフラテッリ・パッタリオーニ。

アマゾンでも扱っているのでアメーバピックに乗っけておきました。


ロマネスコについてはこちら



材料____


生食材→ ニンニク、にんじん、鶏ひき肉、しめじ、ロマネスコ

その他→ オリーブオイル、料理酒、チキンエキス、ブラックペッパー、小麦粉、牛乳、ポテト、ニョッキ、チーズ、水(湯・ニョッキ茹で用)


調理の模様を動画でご覧ください。

YouTubeのチャンネル登録を是非!
 

別のブログもあります

 

.