おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
さて、朝のワンプレート。
もへじ「みたらしくるみ ミルクジャム」バタートースト、ほうれん草入り目玉焼き、ポンカン、サラダチキン、バナナヨーグルト、コーヒー
ほうれん草付き目玉焼きについて短い動画を作りました。
↓
Fried Eggs with Spinach | 目玉焼きとほうれん草 #shorts
もへじのみたらしくるみジャムについては
↓
こちらは今回でほぼ終了です。
もともとカルディの食品福袋に入っていた商品ですが、今のところ売り場では発見できておりません。
とてもお気に入りです。
久々にニョッキ。
ホワイトソース仕立てにしてみました。
主な具材は鶏のひき肉と、ベランダ菜園で育てたロマネスコ。
ニョッキはカルディーでいつも売っているものです。
メーカーはイタリアのフラテッリ・パッタリオーニ。
アマゾンでも扱っているのでアメーバピックに乗っけておきました。
ロマネスコについてはこちら
↓
材料____
生食材→ ニンニク、にんじん、鶏ひき肉、しめじ、ロマネスコ
その他→ オリーブオイル、料理酒、チキンエキス、ブラックペッパー、小麦粉、牛乳、ポテト、ニョッキ、チーズ、水(湯・ニョッキ茹で用)
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
別のブログもあります。
↓
.