梅干しに挑戦してみようかなと思う人が増えたらいいなと思い、
瓶干しをおススメしています。
作る割に、積極的には食べません。
なので、梅干しは貯まる一方です。
作るのが楽しいんです。
それが、先月、この猛暑の始まりの頃。
朝起きたら、体に熱がこもったままで、
軽い頭痛と、体もフワフワして、
なんか調子が悪い。
身体がまだ暑さにされていない頃で、
もしかして熱中症かも。
とっさに、塩分補給しなきゃ!
10年物の梅干しが目についたので、
2粒続けて食べました。
梅干しだけ食べるなんて、
普段なら絶対しません。
それが、抵抗なく食べられました。
身体が欲している感じがしました。
そうこうしていると、身体がしゃっきりしてきました。
やっぱり梅干しの力ってスゴイのね!と実感しました。
それからは、毎朝半粒ほどずつ食べ続けています。
今の季節によく読んでいただく記事です。