梅干しに挑戦してみようかなと思う人が増えたらいいなと思い、

 

瓶干しをおススメしています。

 

 

 

作る割に、積極的には食べません。

なので、梅干しは貯まる一方です。

作るのが楽しいんです。

 

 

 

それが、先月、この猛暑の始まりの頃。

 

朝起きたら、体に熱がこもったままで、

 

軽い頭痛と、体もフワフワして、

なんか調子が悪い。

身体がまだ暑さにされていない頃で、

もしかして熱中症かも。


とっさに、塩分補給しなきゃ!

 

 

10年物の梅干しが目についたので、

 

2粒続けて食べました。

 

 

梅干しだけ食べるなんて、

普段なら絶対しません。

それが、抵抗なく食べられました。

身体が欲している感じがしました。

そうこうしていると、身体がしゃっきりしてきました。


やっぱり梅干しの力ってスゴイのね!と実感しました。

それからは、毎朝半粒ほどずつ食べ続けています。

 



 

 

今の季節によく読んでいただく記事です。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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