6年目にして、やっとプロフィールを書きました。
オンラインかさこ塾0期の課題にプロフィールを書くがありました。
ずっと、書く必要があるなと思いつつ先延ばしにしていました。
7回もみていただいて、ありがとうございました。
まだまだ他にも課題が残っています。
頑張ろう~!
【狭間篤子 プロフィール】
1959年三重県津市生まれ。
1982年、三重大学教育学部卒業後、県立養護学校勤務。
1984年、結婚のため退職、京都へ転居。
1995年、阪神大震災で夫の実家が全壊。宝塚の農村部で夫の両親との同居生活が始まる。健康の基本は食事だと考え、女子栄養大学の通信教育受講。
2000年から2015年まで、大手料理教室や地元生協の料理教室などに勤め、料理教室のノウハウを学ぶ。
2017年、中国料理教室の助手経験から、中華ちまきを知人に教えたところ、家庭で手軽にできる!と評判になり、出張料理教室を始める。後に自宅で料理教室開催。教えているのは中国料理ほか、イタリア在住の妹を訪ねて感動して学んだイタリア料理やオリーブオイル、友人から教えて欲しい言われた味噌、梅干しなど季節の手仕事、自身の花粉症や子どものアレルギーに悩み食生活を見直そうと学んだ薬膳料理など。
2020年からコロナのため教室は休止中。
教室再開は、まだ先になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
【教室のご案内】
お味噌の教室を自宅とオンラインで開催します。(足のケガのため再開未定)
6年目にして、やっとプロフィールを書きました。
オンラインかさこ塾0期の課題にプロフィールを書くがありました。
ずっと、書く必要があるなと思いつつ先延ばしにしていました。
7回もみていただいて、ありがとうございました。
まだまだ他にも課題が残っています。
頑張ろう~!
【狭間篤子 プロフィール】
1959年三重県津市生まれ。
1982年、三重大学教育学部卒業後、県立養護学校勤務。
1984年、結婚のため退職、京都へ転居。
1995年、阪神大震災で夫の実家が全壊。宝塚の農村部で夫の両親との同居生活が始まる。健康の基本は食事だと考え、女子栄養大学の通信教育受講。
2000年から2015年まで、大手料理教室や地元生協の料理教室などに勤め、料理教室のノウハウを学ぶ。
2017年、中国料理教室の助手経験から、中華ちまきを知人に教えたところ、家庭で手軽にできる!と評判になり、出張料理教室を始める。後に自宅で料理教室開催。教えているのは中国料理ほか、イタリア在住の妹を訪ねて感動して学んだイタリア料理やオリーブオイル、友人から教えて欲しい言われた味噌、梅干しなど季節の手仕事、自身の花粉症や子どものアレルギーに悩み食生活を見直そうと学んだ薬膳料理など。
2020年からコロナのため教室は休止中。
教室再開は、まだ先になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
【教室のご案内】
お味噌の教室を自宅とオンラインで開催します。(足のケガのため再開未定)