中華おこわ 竹の皮でつつまなくても今日は、中華おこわを持っておでかけ。 巻いている時間がなかったので、ちまきじゃなく中華おこわ。 蒸すときに、竹の皮を敷いておくと、ほんのり香りが移ります。 ちょっと手抜きの中華おこわですが、喜んでもらいました。 【教室のご案内】 お味噌の教室を自宅とオンラインで開催しようと思います。 【こんな中華ちまきを教室で作ります】 中華ちまき いろんな形があります ミニサイズもあるよ 中華ちまき 竹の皮がなかったら 蒸し器がなくても中華ちまきは作れます 【食遊くらぶ 教室内容】 ・中華ちまき ・中華ちまきに使っている焼き豚 ・蓮の葉のおこわ ・豆・麹・塩・熟成期間違いの味噌お味見会 ・おから味噌作り教室 ・おから味噌を使ったお菓子、パスタ。 等 他にリクエストも受け付けております。 全メニュー 受講料4500円 随時宝塚市の自宅で開催していきます。 〔食遊くらぶ〕のご案内 キャンセル等について、こちらをお読みください。 いずれも教室も出張もしますので、お気軽にお問い合わせください。 お申し込みお問い合わせはこちらにお願いします。 https://ssl.form-mailer.jp/fms/c2b152ed577474